Да, сегодня я расскажу и покажу вам рецепт сливочно-сырного супа с горбушей, который готовится всего за 20 минут и одна порция этого супа стоит всего 30 рублей.
Этот супчик я готовил вчера на ужин. Все цены на продукты указаны для города Краснодара, все покупалось в магазинах Магнит, Светофор и на ближайшем от дома рынке.
Честно, приготовить этот суп меня вчера подтолкнули именно акции на цены в магазинах на продукты, которые входят в состав этого супа.
Ну что же, вот тот самый рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ И КАЛЬКУЛЯЦИЯ
на 6 порций (3 литровая кастрюля)
Банка консервированной горбуши - 70 рублей;
Сыр плавленный для супа - 3 шт *15 рублей = 45 рублей;
Свежий молодой картофель - 4 шт *по 25 рублей за килограмм = примерно 12 рублей;
Свежий лук -2 шт по 25 рублей за килограмм=15 рублей;
Свежая морковь - 2 шт. по 30 рублей за кг = 15 рублей;
Рис - 1 стакан * 28 рублей за 800 грамм =7 рублей;
Сыр - 50 грамм* 358 рублей за кг.=17 рублей (фото смотрите в конце статьи)
_______________________________________
Итого: 181 рубль
1 порция = 30 рублей.
ГОТОВИМ
- Мою и чищу овощи: картофель, морковь и лук.
- Картофель и морковь я нарезаю брусочками.
- Лук нарезаю мелкими кубиками.
- Воду кипячу в электрочайнике и заливаю в 3-х литровую кастрюлю, сразу туда же закидываю рис.
- Через 10 минут в кастрюлю закладываю картофель. Туда же добавляю жидкость из рыбной консервы.
- Саму горбушу разминаю вилкой прямо в банке и лишь затем закладываю в суп.
- В это же время обжариваю морковь и лук на растительном масле с добавлением 1 ложки сливочного (да масло не указываю в списке ингредиентов и не считаю его) до золотистого цвета.
- Закладываю в кастрюлю с супом плавленный сырок для супа, а затем пережарку моркови с луком.
- Все хорошо перемешиваю.
- Выключаю плиту. Суп готов всего за 30 минут!
При подаче посыпаю суп жгучим молотым перцем и тертым сыром.
Получилось очень и очень вкусно! Попробуйте приготовить и Вы!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
P.S: А вот и фотография того самого сыра за 358 рублей за килограмм, купленный вчера в светофоре. Хороший сыр! Производство Беларусь.