Легкий, нежный и красивый пирог из йогурта и свежих ягод

Легкий, нежный и красивый пирог из йогурта и свежих ягод

Любите простые рецепты с малым количеством ингредиентов? Я если честно очень люблю, ведь иногда чем проще, тем вкуснее. Вот вам в копилку такой простой но невероятно красивый пирог из натурального йогурта и ягод. Как раз в огороде поспевает смородина, а в лесах черника.

Легкий, нежный и красивый пирог из йогурта и свежих ягод
  • Йогурт- 180 гр.
  • Черника или другая ягода 0,5 кг ( можно и меньше)
  • Крахмал 20 гр.
  • Сахарный песок ( 1 стак. в начинку и 200 гр в тесто)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло 130 гр.
  • Мука 1,5 стак.
  • Ванилин по желанию.
  • Яйца 3 шт.
Легкий, нежный и красивый пирог из йогурта и свежих ягод

Итак, для начала сделаем тесто, в муку добавляем масло, рубим, затем разрыхлитель, щепотку соли, сахар и желтки от яиц ( белки уберите в холодильник). Тесто скатайте в шар и уберите на 40 минут в холодное место.

Легкий, нежный и красивый пирог из йогурта и свежих ягод

Чернику промыть и посушить на салфетках, затем взбиваем оставшиеся белки с сахаром в пену, её аккуратно вмешиваем в йогурт, добавляем крахмал. Берем форму для выпекания, смазываем или устилаем бумагой. Из теста формируем дно и бортики.

Легкий, нежный и красивый пирог из йогурта и свежих ягод
Сверху можно украсить оставшимися ягодами.

Засыпаем ягоды и заливаем получившейся йогуртовой смесью почти до краёв. Разогреваем печку до 180 градусов, запекаем так в течение 15 минут, затем убавьте до 150 и выпекайте до готовности. Кстати, не используйте высокие формы, иначе начинка попросту не пропечется.