Любите простые рецепты с малым количеством ингредиентов? Я если честно очень люблю, ведь иногда чем проще, тем вкуснее. Вот вам в копилку такой простой но невероятно красивый пирог из натурального йогурта и ягод. Как раз в огороде поспевает смородина, а в лесах черника.
- Йогурт- 180 гр.
- Черника или другая ягода 0,5 кг ( можно и меньше)
- Крахмал 20 гр.
- Сахарный песок ( 1 стак. в начинку и 200 гр в тесто)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сливочное масло 130 гр.
- Мука 1,5 стак.
- Ванилин по желанию.
- Яйца 3 шт.
Итак, для начала сделаем тесто, в муку добавляем масло, рубим, затем разрыхлитель, щепотку соли, сахар и желтки от яиц ( белки уберите в холодильник). Тесто скатайте в шар и уберите на 40 минут в холодное место.
Чернику промыть и посушить на салфетках, затем взбиваем оставшиеся белки с сахаром в пену, её аккуратно вмешиваем в йогурт, добавляем крахмал. Берем форму для выпекания, смазываем или устилаем бумагой. Из теста формируем дно и бортики.
Засыпаем ягоды и заливаем получившейся йогуртовой смесью почти до краёв. Разогреваем печку до 180 градусов, запекаем так в течение 15 минут, затем убавьте до 150 и выпекайте до готовности. Кстати, не используйте высокие формы, иначе начинка попросту не пропечется.