и как не нарваться на любимый напиток Бузовой
Обещанное продолжение перед вами. Но начнем мы с молочной продукции. Точнее, с жестких правил ее выкладки и маркировки, которые вступили в силу 1 июля. Из постановления правительства РФ следует, что теперь в любом месте продаж молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов они должны быть размещены так, чтобы покупатель мог сразу понять, где что. То есть мог визуально отличить честные продукты без заменителя молочного жира от разной дряни, выдающей себя за молочную. Это прекрасное решение. Осталось дождаться, когда такое же примут относительно шампанского, игристого и винных напитков, старательно имитирующих шампанское. На сегодняшний день в большинстве супермаркетов они старательно перемешаны, чтобы покупатель не видел особой разницы. Поэтому, ориентируясь только по ценникам, он скорее всего купит такие винные напитки, как Bosco или Santo Stefano. На шампанское они похожи примерно так же, как Лада Гранта на Порш Кайен.
В приличных магазинах их стараются держать в разных отделах или хотя бы на разных полках с приличными винами. Но в Пятерочке на Хорошевском шоссе отыскать хороший продукт среди низкопробных напитков непросто. Конечно, наш прославленный винный эксперт Денис Руденко знает, что брать, и рассказывает об этом нам. Но не забывайте: чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред здоровью.
Из бюджетных как всегда выручает Шато Тамань - честные и вполне вкусные игристые вина за свои деньги. Отлично подходят в качестве базового вина. Мы с Денисом их много раз пробовали и ни разу не были разочарованы.
Слева и в середине испанская кава традиционной бутылочной шампанизации. Да, это подражание французским шампанским и не самые выдающиеся варианты. Но это точно не напиток из яблок с ароматизаторами и красителями, а нормальные вина из винограда, выращенного в основном в Каталонии. Справа Просекко. Как говорит Денис, все просекко примерно похожи по аромату. Вам достаточно лишь убедиться, что оно настоящее из Италии, а вот бренд уже не так важен. Можете выбирать то, что вам приятнее по цене. И конечно, рядом они только у меня на картинке. На полках они страшно перемешаны с какими-то марлезонами и другими поделками наших винодеятелей. А вот
это просекко Дукалис как раз не подделка. И оно никак не связано с прославленным героем-ментом из "Улиц разбитых фонарей" и с заслуженным артистом России Сергеем Селиным, его сыгравшим:
Можете почитать. Игристое сухое белое из региона Венето от итальянского производителя. Можно, конечно, предположить, что это дань уважения итальянской мафии к нашему сериалу. Но это вряд ли.
Из вин подороже Денис рекомендует Феррари Тренто Док. Или просекко Мартини и Ла Джиоза, которые стоят вдвое дешевле, но по вкусу отличаются точно не в два раза.
А это воспетый Бузовой "Санто Стефано". Винный напиток, как и написано на акцизной марке, а никакое не игристое и не шампанское.
Можете посмотреть состав: вода, сахар, пищевые добавки... Нет, винограда в нем нет. Зато есть ароматизатор "Виноград", красители и консерванты. Почему мы не советуем вам это брать, я подробно написал
в отдельной статье. И конечно, вы можете посмотреть целиком весь ролик, который мы сняли в Пятерочке, чтобы сделать правильный выбор.
Продолжение следует, так что подписывайтесь на канал. Начало здесь. Хорошего дня и вина!