Плов без казана, рецепт и тонкости приготовления

Плов без казана, рецепт и тонкости приготовления

Плов - наверно одно из моих самых любимых блюд, его не возможно заменить ничем. А в последнее время научился готовить его без казана, так как свой оставили на даче. Поделюсь тонкостями и одним из самых вкусных рецептов, которые мне удалось попробовать.

Плов без казана, рецепт и тонкости приготовления
  • 1 крупная луковица.
  • Морковь 2 шт.
  • Свинина 0,5 кг.
  • Грибы (шампиньоны) 4-5 крупных.
  • Рис 0,4 кг.
  • Вода
  • Приправы: кориандр ( молотый), кавказские травы, перец, паприка, куркума, укроп и соль. Всё делаем по вкусу.
  • Чеснок 5-6 зуб.
Плов без казана, рецепт и тонкости приготовления

Начну пожалуй с тонкости №1, это кастрюля, она должная быть толстой, если такой у вас нет готовьте в глубокой чугунной сковороде. Заранее порежем морковь, обязательно соломкой, никаких тёрок, мы не суп варим, а плов. Можно воспользоваться специальной теркой, и лук так же мелко рубим.

Плов без казана, рецепт и тонкости приготовления

Разогреваем сковороду, выливаем масло и обжариваем морковь и лучок. К ним же добавляем грибы. Затем, когда всё прожарится, снимаем и оставляем в сторону. Обжариваем отдельно мясо до красивой корочки.

Плов без казана, рецепт и тонкости приготовления

Теперь очередь кастрюли , его разогреваем дом максимума, выкладываем на дно получившиеся ингредиенты. Промоем рис раз 6-7, без предварительного замачивания, так он будет рассыпчатый. Высыпаем его так же в кастрюлю и заливаем смесью из воды и специй. Быстро перемешиваем и ждём когда закипит.

Плов без казана, рецепт и тонкости приготовления

Как только это произойдёт, ставим огонь на минимум. Лучше заранее включить другую конфорку, я так делаю потому что у меня электроплита, а остывает она долго. Выкладываем очищенные зубчики чеснока, накрываем крышкой и ставим таймер на 20-25 минут. За это время не надо его перемешивать и открывать.

Плов без казана, рецепт и тонкости приготовления

Спустя это время выключите огонь и дайте плову ещё 10 минут постоять, он не успеет остыть, но впитает в себя оставшиеся соки. Готово! Обалденный плов с грибами у вас готов! Приятного аппетита!