Торожные маффины с миндалем и малиной

Торожные маффины с миндалем и малиной

Это прекрасное блюдо является особенным, для тех кто хочет скушать десерт, но при этом не в ущерб своей фигуре. Данный рецепт маффинов отлично сочетается с протеином, его можно добавить в сухом виде в блендер к другим ингредиентам по рецепту, что оценят спортсмены ;)

Торожные маффины с миндалем и малиной
ИнгредиентыМука миндальная 2 ст.л.Малина замороженная 100 гМягкий творог жирностью 2-2,5% 300 гЯичный белок 2 шт. Семена чиа (или можно мак) 1 ст.л.Мед 1 ст.л.Ванилин по вкусу

Подробное описание рецепта

Торожные маффины с миндалем и малиной

В чашу блендера выложить творог, мед, яичные белки, миндальную муку и взбить все до получения однородной консистенции.

Торожные маффины с миндалем и малиной

Добавить семена чиа (или можно мак) и неразмороженную малину, перемешать ложкой, не сильно раздавливая ягоды.

Торожные маффины с миндалем и малиной

В iCook ™ Сковороду Вок налить воду, установить решетку для приготовления на пару и довести до кипения. Разложить тесто в силиконовые формочки и поставить на решетку. Готовить 10 минут.

Торожные маффины с миндалем и малиной

Всем приятного аппетита!

p.s. Семена чиа - это семена испанского шалфея, известный суперфуд. Их нужно замачивать в воде за 15-20 минут до употребления. Образующееся при этом вещество, похожее на кисель, благоприятно воздействует на стенки желудка и кишечника.