Вкус детства.Универсальная подлива для котлет. Быстрый рецепт

Содержание

Есть такие блюда, вкус которых ты любишь или не любишь с детства. Да, со временем наши вкусы изменяются и то, что нравилось в детстве не нравится в старости и наоборот.

Вот у меня, например, тоже есть такие вкусы и продукты. Например, я терпеть не мог лук в детстве - сейчас ем с удовольствием, в детстве не любил грибы - теперь добавляю их как можно чаще в свои блюда, ранее любил майонез - теперь его не ем уже года 2.

Из любимых блюд и хороших привычек с детства у меня осталась вот такая. Подавать и кушать любые котлеты только с подливой. Той самой, которую нам готовили в детском саду и в школьной столовой.

Потому как любые, даже самые аппетитные и ароматные котлеты лучше дополнять вкусной подливой, и ваши котлетки станут еще вкуснее и ароматнее.

Вкус детства.Универсальная подлива для котлет. Быстрый рецепт
И не забудьте поставить Лайк!, пожалуйста.

Хочу предложить вам рецепт подливки для котлет, которая готовится довольно просто и быстро и подходит к любым котлеткам: куриным, мясным или рыбным с совершенно любым гарниром.

Да, основной рецепт этой подливы был создан очень давно, еще в СССР, для столовых, но с временем рецептура немного изменилась и сегодня я публикую тот рецепт, по которому эту подливку делала моя мама и делаю я.

В этот рецепт и вы можете внести свои изменения. Так я в каком то случае добавляю в этот подливу укроп и чеснок, а когда-то хмели-сунели и копченную паприку.

С этим рецептом можно и нужно экспериментировать!

Ингредиенты

• растительное масло – 2 столовые ложки;
• сливочное масло – 20 грамм;
• мука – 2 столовые ложки;
• сметана - 1 столовая ложка;
• томатная паста – 1 столовая ложка;
• паприка – 1/3 чайной ложки;
• вода – 400-500 мл.;
• чёрный перец – по вкусу
• соль –по вкусу;
• сушеные травы (приправы) – по вкусу.

Приготовление

  1. На сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло.
  2. Как только масло растопилось и смешалось добавляем муки и перемешиваем венчиком. Добавляем томатную пасту и венчиком хорошо перемешиваем, сразу же добавляем воду и тут же перемешиваем снова все венчиком до однородности, и так чтобы комочков не было. Добавляем понемногу воды, чтобы наша подливка не стала слишком густой.
  3. Уменьшаем огонь или жар.
  4. Добавляем все специи по вашему вкусу от соли до сушенной паприки, укропа и перца.
  5. Далее добавляем сметану, перемешиваем осторожно и пробуем на соленость блюда, если нужно, добавляем еще немного соли.
  6. В течении 3-5 минут доводим подливу до готовности.
Вкус детства.Универсальная подлива для котлет. Быстрый рецепт
Фото vilka-logka.livejournal.com

Эта подлива универсальна и она подойдет для любых котлет, хоть мясных, хоть рыбных!

А У ВАС ЕСТЬ ЛЮБИМАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ? РАССКАЖИТЕ СВОЙ РЕЦЕПТ В КОММЕНТАРИЯХ! БЛАГОДАРЮ ЗАРАНЕЕ.

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Готовьте на радость своим близким и любимым!

Рецепт был впервые опубликован в моем кулинарном блоге "Вилка и Ложка" на площадке livejournal в 2018 году.