Очень вкусные маринованные огурцы с острым кетчупом Чили - остаются хрустящими до самой весны

Очень вкусные маринованные огурцы с острым кетчупом Чили - остаются хрустящими до самой весны

Обалденные огурчики! Хрустящие и имеют очень необычный, интересный вкус! Эдакой пикантности им придает кетчуп Чили, а аромат - гвоздичка и перцы. Хочу заметить, что закрывая огурчики на зиму по этому рецепту, вам не понадобятся никакие листья, что существенно облегчит и ускорит весь процесс приготовления. Минимум составляющих - максимум удовольствия! И не надо думать в какую банку сколько чего уже положили, а в какой может чего не хватает)) Просто и со вкусом! Рекомендую!

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

(на 2 баночки объемом по одному литру)

1,1-1,2 килограмма свежих огурцов небольшого размера

3-3,5 стакана обычной питьевой воды (стакан емкостью 200 миллилитров)

пол стакана 9% уксуса

пол стакана сахара

столовая ложка с горкой соли

4 столовых ложки острого томатного кетчупа Чили

6 штук гвоздичек

по 6 горошин душистого и черного перца.

Очень вкусные маринованные огурцы с острым кетчупом Чили - остаются хрустящими до самой весны

Вам также может быть интересно:

Хрустящие соленые огурчики в трехлитровой банке под капроновой крышкой - на вкус как из бочки
Быстрые малосольные огурцы в пакете - легкая и вкусная летняя закуска на все случаи жизни

Ход действий:

1. Берем кастрюлю или миску подходящего размера, высыпаем туда соль, сахар, вливаем уксус, воду (я сначала наливаю 3 стакана, а потом если маринада не хватает, то доливаю понемногу воды прямо в банки) и размешиваем до полного растворения сахара и соли. Затем добавляем кетчуп, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Теперь берем две литровые банки, в каждую из них бросаем по 3 гвоздички и по 3 горошины перцев. Затем закладываем огурцы (которые предварительно надо замочить в колодезной или обычной питьевой охлажденной воде из холодильника на 3 часа, после чего обрезать хвостики). Банки наполняем доверху, периодически встряхивая их, чтобы огурцы уплотнились, и заливаем приготовленным маринадом.

3. Теперь берем кастрюлю подходящего размера, на дно кладем салфетку или полотенечко из ткани, устанавливаем туда наши наполненные банки, прикрываем их крышками и наливаем в кастрюлю воду комнатной температуры пока ее уровень не дойдет до "плечиков" банок. Ставим все это дело на небольшой огонь, доводим до кипения и стерилизуем 10 минут (время отсчитываем с момента закипания маринада в банках).

4. Снимаем кастрюлю с огня, аккуратно вынимаем банки из воды (крышки должны оставаться на месте), закатываем их, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Очень вкусные маринованные огурцы с острым кетчупом Чили - остаются хрустящими до самой весны

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт: