Шоколадные панкейки: сладкий завтрак для всей семьи

Шоколадные панкейки: сладкий завтрак для всей семьи
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Шоколадные панкейки — один из вариантов приготовления пышных американских блинчиков. Готовятся они как на молоке, так и на кефире. Главная отличительная особенность шоколадных панкейков — в тесто добавляется какао или шоколад. Иногда используют и то, и другое для получения более насыщенного шоколадного вкуса.

Не советуют использовать молочный шоколад. Панкейки получатся приторно сладкими, а шоколадный вкус не усилится. Тёмный шоколад образует горький привкус, поэтому в такие панкейки добавляют больше сахара. Чаще используют какао-порошок, так как он дешевле, а панкейки с ним готовятся проще и быстрее.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Шоколадные панкейки: сладкий завтрак для всей семьи
Руслан Магамадов, шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss
«Обычно мы делаем шоколадные панкейки с какао и шоколадом одновременно. Шоколад должен быть горьким, с содержанием какао не менее 70%. Панкейки получаются насыщенно коричневого цвета с ярким шоколадным вкусом. Любители шоколада оценят»

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука блинная — 130 г
  • Молоко 3,2% — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Какао-порошок — 25 г
  • Сахар — 15 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Шоколадные панкейки: сладкий завтрак для всей семьи

Блинную муку можно заменить обычной пшеничной, однако стоит помнить, что именно с блинной панкейки получаются пышнее.

Мы использовали какао-порошок для приготовления напитков, содержащий сахар и ванильный ароматизатор. С ним панкейки получаются сладкими и более ароматными. Если вы готовите с натуральным какао-порошком или горьким шоколадом, положите в два раза больше сахара. Горький шоколад перед добавлением в тесто растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 1

Шоколадные панкейки: сладкий завтрак для всей семьи

Яйца с молоком взбейте венчиком до появления кремовой пены.

Шаг 2

Шоколадные панкейки: сладкий завтрак для всей семьи

Добавьте какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Тщательно взбейте венчиком.

Шаг 3

Шоколадные панкейки: сладкий завтрак для всей семьи

Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпьте муку. С помощью венчика взбейте массу до однородности.

Шаг 4

Шоколадные панкейки: сладкий завтрак для всей семьи

Сковороду с ровным дном разогрейте на сильном огне. Чтобы панкейки не прилипали, смажьте сковороду каплей масла без запаха.

Периодически перемешивайте тесто, чтобы разрыхлитель не взялся комками. Выложите в центр сковороды примерно 1,5-2 столовых ложки теста: панкейки должны быть чуть больше оладушек и меньше блинов. Тесто само равномерно растечётся, после чего центр блинчика надуется. Чтобы панкейк получился равномерно пышным, прижмите эту горку ложкой или половником.

Убавьте огонь до среднего и выпекайте панкейки примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны до румяности.

Ура! Готово ?

Шоколадные панкейки: сладкий завтрак для всей семьи

Шоколадные панкейки готовы! Мы сложили их стопкой, промазав каждый блинчик шоколадно-ореховой пастой, и украсили шариком мороженого.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Банановые панкейки
  • Панкейки на кефире
  • Панкейки на молоке
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/shokoladnye-pankejki/