Сахарный самогон без вредных примесей. Получил водку из дистиллята

Сахарный самогон без вредных примесей. Получил водку из дистиллята

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью!

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

О том как создать из сахарной браги самогон сказано-пересказано. Кто только не затрагивал эту тему. И "гуру" самогоноварения, и новички, и люди, не имеющие никакого отношения к этому ремеслу (я имею ввиду самогоноварение)

Вот, как-то листая пожелтевшие страницы Интернета, я наткнулся на один форум, где товарищи-коллеги-самогонщики обсуждали возможность изготовления водки без ректификации. Точнее не водки, а ее имитации.

Но разговор - разговором, а судя по нескольким десяткам страниц обсуждения, никто так и не попробовал сделать такой напиток. Я же решил все-таки провести этот эксперимент. Тем более, автор рецепта утверждает, что в конечном напитке содержится минимум вредных элементов.

Итак, для создания типа-водки я взял шестидесятипятилитровую бочку, залил в нее инвертированный сахар.

Я противник инвертирования сахара, но для чистоты эксперимента решил это сделать. На 6 кг сахара 4 литра воды, довел до кипения, снимая пену, после чего внес 5 г лимонки, разведенной в 100мл воды. Варил в течение часа.

К инверту добавил еще 50 литров воды, внес 60 граммов дрожжей Pakmaya, полкило немытого гороха и две столовые ложки нашатырного спирта.

Автор рецепта предлагает использовать подкормку для дрожжей "SuperVit", но я ее не нашел. Поэтому решил заменить горохом и нашатырем

Через пять дней брожение прекратилось, и я перегнал как обычно, на два раза. Первый раз до 20% в струе, а во второй, после разбавления спирта-сырца, с отбором голов (10%) и хвостов.

Кстати, друзья, у меня есть группа в "Одноклассниках", которая так и называется "Будни самогонщика", ссылка на нее есть в описании канала. Заходите, делитесь своими рецептами, своим опытом самогоноварения. Моя страница в Instagram называется weekday_moonshiner (ссылка в описании) По вопросам сотрудничества, публикаций Ваших рассказов, рекламы пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

На форуме утверждается, что дрожжам необходимо ровно столько сахара, сколько нужно, чтобы набродить 5% спирта. Именно до этой крепости дрожжи работают и производят спирт, а при спиртуозности выше пяти процентов - начинают "гадить чем попало".Я, наверное, соглашусь с коллегой, разместившим данный рецепт на форуме.

В результате перегонки и разбавления я получил почти пять литров 43 % дистиллята без явного сивушного запаха. Да и голов в продукте было не так уж и много, если судить по моему обонянию.

Еще один немаловажный пунктик в этом рецепте - это угольная фильтрация.

Я воспользовался фильтром для воды аквафор, который уже неделю, а может, чуть больше, отработал на благо нашей семьи, очищая воду. Пройдя через него два раза, продукт полностью лишился самогонного запаха и стал похож на водку.

Забыл сказать, что дробную перегонку я делал, поместив в царгу всего одну РПН из нержавейки и с включенной подачей воды в дефлегматор.

Несмотря на то, что получившийся напиток полностью лишен сивушного, а тем более, головного запаха и очень похож на водку, могу с уверенностью заявить, что ЭТО - НЕ ВОДКА, А ЕЕ ИМИТАЦИЯ.

Но очень хорошего качества!

Вывод: рецепт, по моему мнению, имеет право на жизнь, хотя достаточно "геморройный" и очень небюджетный.

А в этой статье я как-то рассказывал о там, как я делаю самогон, похожим на спирт, но только благодаря оборудованию и хорошему укреплению.

Главное - не пейте много!

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного