Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью!
Приветствую Вас, дорогие мои читатели!
О том как создать из сахарной браги самогон сказано-пересказано. Кто только не затрагивал эту тему. И "гуру" самогоноварения, и новички, и люди, не имеющие никакого отношения к этому ремеслу (я имею ввиду самогоноварение)
Вот, как-то листая пожелтевшие страницы Интернета, я наткнулся на один форум, где товарищи-коллеги-самогонщики обсуждали возможность изготовления водки без ректификации. Точнее не водки, а ее имитации.
Но разговор - разговором, а судя по нескольким десяткам страниц обсуждения, никто так и не попробовал сделать такой напиток. Я же решил все-таки провести этот эксперимент. Тем более, автор рецепта утверждает, что в конечном напитке содержится минимум вредных элементов.
Итак, для создания типа-водки я взял шестидесятипятилитровую бочку, залил в нее инвертированный сахар.
Я противник инвертирования сахара, но для чистоты эксперимента решил это сделать. На 6 кг сахара 4 литра воды, довел до кипения, снимая пену, после чего внес 5 г лимонки, разведенной в 100мл воды. Варил в течение часа.
К инверту добавил еще 50 литров воды, внес 60 граммов дрожжей Pakmaya, полкило немытого гороха и две столовые ложки нашатырного спирта.
Автор рецепта предлагает использовать подкормку для дрожжей "SuperVit", но я ее не нашел. Поэтому решил заменить горохом и нашатырем
Через пять дней брожение прекратилось, и я перегнал как обычно, на два раза. Первый раз до 20% в струе, а во второй, после разбавления спирта-сырца, с отбором голов (10%) и хвостов.
Кстати, друзья, у меня есть группа в "Одноклассниках", которая так и называется "Будни самогонщика", ссылка на нее есть в описании канала. Заходите, делитесь своими рецептами, своим опытом самогоноварения. Моя страница в Instagram называется weekday_moonshiner (ссылка в описании) По вопросам сотрудничества, публикаций Ваших рассказов, рекламы пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
На форуме утверждается, что дрожжам необходимо ровно столько сахара, сколько нужно, чтобы набродить 5% спирта. Именно до этой крепости дрожжи работают и производят спирт, а при спиртуозности выше пяти процентов - начинают "гадить чем попало".
В результате перегонки и разбавления я получил почти пять литров 43 % дистиллята без явного сивушного запаха. Да и голов в продукте было не так уж и много, если судить по моему обонянию.
Еще один немаловажный пунктик в этом рецепте - это угольная фильтрация.
Я воспользовался фильтром для воды аквафор, который уже неделю, а может, чуть больше, отработал на благо нашей семьи, очищая воду. Пройдя через него два раза, продукт полностью лишился самогонного запаха и стал похож на водку.
Забыл сказать, что дробную перегонку я делал, поместив в царгу всего одну РПН из нержавейки и с включенной подачей воды в дефлегматор.
Несмотря на то, что получившийся напиток полностью лишен сивушного, а тем более, головного запаха и очень похож на водку, могу с уверенностью заявить, что ЭТО - НЕ ВОДКА, А ЕЕ ИМИТАЦИЯ.
Но очень хорошего качества!
Вывод: рецепт, по моему мнению, имеет право на жизнь, хотя достаточно "геморройный" и очень небюджетный.
А в этой статье я как-то рассказывал о там, как я делаю самогон, похожим на спирт, но только благодаря оборудованию и хорошему укреплению.
Главное - не пейте много!
Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного