Вкусный, сытный ужин для всей семьи. Летом часто его готовлю, так как кабачков очень много. Фарша потребуется всего 300 гр., но блюдо получится очень сытное за счет других ингредиентов. Попробуйте.
Я подготовила короткий видео рецепт приготовления блюда из кабачков и фарша:
Пошаговый рецепт запеканки с фото:
Кабачок натираю на средней терке. Кабачки у меня молодые поэтому счищать шкурку и вынимать семечки не буду.
К Кабачкам добавляю овсяные хлопья (у меня длительной варки), измельченный чеснок, перец черный, соль. Можно давать ещё какие-нибудь специи.
Все хорошо перемешиваю и оставляю на 25 минут. За это время хлопья впитают весь сок, который будет выделяться из кабачков.
Творог перекладываю в глубокую миску и измельчаю при помощи блендера (творог у меня зернистый). Делать это необязательно, но так будет нежнее.
Добавляю к творогу три яйца и перемешиваю.
Петрушку мелко нарежу и добавлю к творожной массе, перемешаю.
К кабачковой массе добавляю творожную и перемешиваю.
Теперь добавляю 300 грамм фарша и снова перемешиваю.
Совет: если кажется, что получилось жидковато, можно добавить 1 ст.л. крахмала.
Форму смазываю маслом и равномерно распределяю тесто. Форма у меня 26 сантиметров в диаметре. Сверху посыпаю сыром.
Ставлю форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Запеканка готова, даю ей немного остыть, тогда все соки впитаются и запеканка будет легко резаться, приятного аппетита!
? Продукты:
- Кабачки - 400 гр.
- Фарш - 300 гр.
- Творог - 250 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Овсяные хлопья - 120 гр. (длительной варки).
- Чеснок - 2 зубчика.
- Сыр - 50 гр.
- Петрушка - пучок.
- Соль, перец - по вкусу.
- Крахмал - 1 ст.л. (если слишком жидкое тесто).
Подписывайтесь на канал - будем вместе готовить!