Как я готовлю приправу из хрена, помидор и чеснока. Ленивый рецепт без варки

Эту приправу можно использовать и для супов, и в качестве добавки в мясу, муж пельмени с ней обожает, можно просто есть с хлебом. В общем она универсальная и очень вкусная!

Как я готовлю приправу из хрена, помидор и чеснока. Ленивый рецепт без варки

Ингредиенты:

Помидоры
Чеснок
Хрен (корень)
Соль
Сахар

1 кг спелых помидор очищаем от кожицы и прокручиваем через мясорубку либо измельчаем при помощи блендера. Добавляем 102 головки чеснока. Его выдавливаем через пресс либо тоже пропускаем через мясорубку.

Далее кладем корень хрена - примерно 50-70 гр (пропускаем через мясорубку).

Добавляем 3 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара, хорошенько все вместе перемешиваем.

Раскладываем получившуюся приправу по чистым сухим банкам, закрываем крышками и убираем в холодильник. Как видите, тут ничего варить не нужно, поэтому я и назвала рецепт "ленивым". Но и хранится такая приправа недолго - не более месяца в холодильнике. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт приправы - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!