Эту приправу можно использовать и для супов, и в качестве добавки в мясу, муж пельмени с ней обожает, можно просто есть с хлебом. В общем она универсальная и очень вкусная!
Ингредиенты:
Помидоры
Чеснок
Хрен (корень)
Соль
Сахар
1 кг спелых помидор очищаем от кожицы и прокручиваем через мясорубку либо измельчаем при помощи блендера. Добавляем 102 головки чеснока. Его выдавливаем через пресс либо тоже пропускаем через мясорубку.
Далее кладем корень хрена - примерно 50-70 гр (пропускаем через мясорубку).
Добавляем 3 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара, хорошенько все вместе перемешиваем.
Раскладываем получившуюся приправу по чистым сухим банкам, закрываем крышками и убираем в холодильник. Как видите, тут ничего варить не нужно, поэтому я и назвала рецепт "ленивым". Но и хранится такая приправа недолго - не более месяца в холодильнике. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт приправы - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!