Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью!
Приветствую Вас, дорогие мои читатели!
Вчера я сообщал Вам, что собираюсь приготовить вишневый бренди Киршвассер, многие его еще называют вишневой водкой или вишневым самогоном. Вот, решил не откладывать в долгий ящик и начать.
Еще в XVII веке, в Германии, впервые начали готовить напиток из вишни. Называли его Kirschwasser или в дословном переводе вишневая вода.
Позже напиток получил свое распространение на юг Франции, где его стали готовить из черешни, на восток, на территорию современной Чехии и Словакии, где в рецепт добавили малину. В общем, напиток этот весьма разноплановый и аутентичного рецепта приготовления не ищите, его не существует.
Сегодня я Вам расскажу как обработал ягоды и поставил бродить вишневую брагу, а если Вам будет интересно, то после получения конечного результата обязательно поделюсь с Вами своими впечатлениями.
Итак, на рынке мы купили 30 кг вишни. "Любезная" продавщица уступила нам плоды не первой свежести ВСЕГО по 90 рублей за килограмм.
Дома тщательно перебрав ягоды мы с супругой получили 12 килограммов на компот и почти 15 мне было позволено пустить на производство вишневого самогона.
Вишня довольно кислая, поэтому для увеличения выхода было решено добавить сахар и сбраживать на дрожжах.
Кстати, друзья, у меня есть группа в "Одноклассниках", которая так и называется "Будни самогонщика", ссылка на нее есть в описании канала. Заходите, делитесь своими рецептами, своим опытом самогоноварения. Моя страница в Instagram называется weekday_moonshiner (ссылка в описании) По вопросам сотрудничества, публикаций Ваших рассказов, рекламы пишите:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Удалив плодоножки и размяв ягоду до состояния каши, я засыпал сахар, налил воды и внес дрожжи.
Ягоды я не мыл!
Сегодня, то есть на следующий день после постановки браги, в гидрозатворе появились активные пузырьки. Бражка начала бродить.
Я думаю, что за две - три недели она полностью выбродит, и я приступлю к перегонке.
Теперь я хочу обратиться к Вам, мои друзья, за помощью. Посоветуйте, как мне перегонять вишневую бражку, чтобы не потерять вкусоароматику. Дело в том, что в Интернете сотни рецептов и способов перегонки, но мне хотелось бы услышать мнение живых людей.
Поделитесь в комментариях или в личных сообщениях в моих социальных сетях. Буду благодарен.
Ах, да, совсем забыл про сам рецепт
- Вишня - 15 кг
- Вода - 20 л
- сахар - 4 кг
- дрожжи - 43 гр (сухие) Я использовал винные Alcotec Aromatic Wine Complex
Если вишня у Вас переспелая, сладкая, то я думаю, что сахара можно сделать поменьше, а лучше совсем убрать и дрожжи не вносить, на "диких" должно не плохо сбродить
Главное - не пейте много!
Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного