Рассольник с перловкой на зиму - замечательная заготовка для занятых хозяек

Выручает 100%! Захотелось вкусного рассольника - а в баночке половина вашего времени уже сэкономлено. Этот вариант заготовки интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит время и нервы.

Важно! В составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.

Рассольник с перловкой на зиму - замечательная заготовка для занятых хозяек

Предлагаю Вам проверенный временем рецепт заготовки для рассольника. Несколько лет назад нашла его в старых маминых кулинарных тетрадях. Еще в советские времена она работала главным бухгалтером на большом предприятии, много ездила по командировкам по работе и как секретарь комсомольской организации. В итоге нас кормил папа.

А чтобы у детей всегда было первое горячее блюдо, мама в летний сезон заготавливала много-много вот таких полуфабрикатов - баночек для супа.

Чего только в ее арсенале не было: борщ, рассольник, харчо, грибной, щавелевый и т.п. Сегодня расскажу про рассольник.

Рецепт «Рассольник с перловкой на зиму»

Рассольник с перловкой на зиму - замечательная заготовка для занятых хозяек

Ингредиенты:

3 кг свежих огурцов
1,5 кг помидоров
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
0,5 кг перловой крупы
2 ст. л. крупной соли без горки
0,5 стакана уксуса 9%
0,5 л воды
0,5 стакана растительного масла
1 ч. л. перца горошком
5 горошин душистого перца
5 шт. лаврового листа

Приготовление:

1. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как больше нравится.

2. Лук почистить и мелко порубить.

3. Морковь натереть на крупной терке

Рассольник с перловкой на зиму - замечательная заготовка для занятых хозяек

4. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку.

5. Перловку промыть.

6. Выложить помидорную массу в кастрюлю для тушения и влить воду. Добавить соль, сахар и растительное масло. 7. Затем сверху уложить подготовленные огурцы, лук, морковь и перловку. Не забыть про перец горошком и лавровый лист. Все перемешать.

Рассольник с перловкой на зиму - замечательная заготовка для занятых хозяек

8. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить массу ровно 20 минут с момента закипания.

9. Влить уксус и тушить еще 10 минут.

Рассольник с перловкой на зиму - замечательная заготовка для занятых хозяек

10. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

11. Горячую заготовку для рассольника разложить по банкам и сразу закатать крышками.

Банки перевернуть вверх дном, и обязательно тепло укутать. Оставить на 12-16 часов до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.

Рассольник с перловкой на зиму - замечательная заготовка для занятых хозяек

Получится 10-13 баночек объемом 0,5 литра. Они прекрасно хранятся в шкафу, на кухне.

Зимой эта баночка станет настоящей палочкой-выручалочкой. Нужно лишь сварить бульон, добавить картошку и одну такую баночку заготовки. Все! Вкусный суп готов.

Рассольник с перловкой на зиму - замечательная заготовка для занятых хозяек

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!