Маринованные кабачки быстрого приготовления. На следующий день еще вкуснее

Вкусная закуска, от которой я просто в восторге! Готовлю часто, потому что нашей семье очень нравится! Кабачки получаются пикантные, остренькие, хрустящие - устоять невозможно :)) Берите рецепт на заметку!

Маринованные кабачки быстрого приготовления. На следующий день еще вкуснее

Ингредиенты:

Кабачки молодые
Чеснок
Соль
Сахар
Перец/специи
Масло растительное
Уксус
Зелень

Как видим, перечень продуктов очень простой.

Самое важное - это правильно нарезать кабачки. Понадобится 500 гр. Нужно нарезать их очень тонкими кружочками либо полосками толщиной примерно 1-2 мм. Проще всего это сделать с помощью овощерезки. Ножом будет сложновато нарезать так тонко (ну лично мне).

Кабачки посыпаем измельченным чесноком (4-6 зубчиков), хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.

В сотейнике готовим маринад. Смешиваем 2 столовые ложки уксуса 9%, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Также добавляем по вкусу черный перец и другие специи, которые любите. Можно положить, например, кориандр.

Маринад нагреваем, но не доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем кабачки, хорошо перемешиваем и остужаем. Затем убираем на ночь в холодильник (минимум на 8 часов).

Маринованные кабачки готовы, посыпаем сверху зеленью! Очень вкусная закуска получается. Мы вчера ее подавали гостям к шашлыку, всем очень понравилось! Приятного аппетита, дорогие друзья :))

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!