Пышные творожные булочки "как пух". Любимый рецепт

Обожаю эти булочки! Мягкие, воздушные, очень вкусные, пеку всегда с удовольствием. Муж и дочка уплетают их за обе щеки :)) Рецепт творожных булочек очень удачный, пожалуй, лучший из всех что я пробовала.

Пышные творожные булочки

Ингредиенты:

творог
мука
молоко
сливочное масло
дрожжи
сахар
соль
яйца
изюм (по желанию)
сахарная пудра для посыпки

Первым делом замесим тесто. 1/3 стакана молока чуть подогреваем и разводим сухие дрожжи (1 чайную ложку). Добавляем также 2 столовые ложки сахара и оставляем минут на 15.

Далее 2 яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара и 60 гр размягченного сливочного масла. Кстати, в конце статьи оставлю ссылку на пост о том, как быстро размягчить масло из морозилки, если вы заранее забыли его достать.

Теперь добавляем пол чайной ложки соли и 200 гр творога. Творог нужно обязательно пропустить через сито, тогда тесто получится однородным и будет хорошо подниматься.

Добавляем теперь дрожжи с молоком, перемешиваем. На этом этапе можно положить изюм, цукаты по вкусу. Но можно обойтись и без них - булочки все равно будут очень вкусными.

Ну и остается последний ингредиент - мука. Ее понадобится примерно 2 стакана. Замешиваем тесто, по консистенции оно получается мягкое, нежное. Накрываем салфеткой оставляем на 1 час в теплом месте.

Тесто поднялось, формируем из него шарики (булочки) и выкладываем на противень. Оставляем минут на 15. Затем смазываем сверху яичным желтком и отправляем в духовку.

Выпекаем булочки при температуре 200 градусов 20-30 минут (зависит от размера булочек). Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Читайте также: Как быстро размягчить замороженное сливочное масло. Понадобится всего несколько минут

Если вам понравился рецепт творожных булочек - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!