Когда у меня остается гречка с ужина, часто готовлю на завтрак такой омлет. Очень быстро и очень вкусно! ? Сегодня приготовлю одну порцию, но если нужно больше - просто увеличиваю количество ингредиентов.
Посмотреть можно в видео ниже. Там же еще 4 рецепта из вчерашней гречки. Посмотрите - вам точно понравится))
На одну порцию беру одно яйцо. Взбиваю его вилкой. Добавляю полстакана гречки. Как я уже и писала выше - гречка отваренная, которая осталась с ужина.
Теперь сюда же - 30 г натертого сыра. соль (если сыр не очень соленый) и специи. Специи можно любые. Я использую свою любимую приправу из овощей и зелени, которую летом заготавливаю сама. Мне хватает до следующего лета)) Как я это делаю, смотрите в ролике в конце статьи. Перемешиваю все ингредиенты.
Форму смазываю маслом. Можно взять глубокую керамическую тарелку или обычную чашку.
Выкладываю подготовленную смесь с таким учетом, что она немного увеличится в объеме. И ставлю в микроволновку. У меня при мощности 800 Вт готовится 1,5 минуты.
Вот, что получается:
Омлет или запеканка - не знаю, как это назвать. Но это вкусно! Можно подавать с каким-нибудь соусом. Мой старший сын любит с острым томатным соусом. А мне больше нравится со сметанным.
На одну порцию:
• Гречка - 0,5 стак.
• Яйцо - 1 шт.
• Сыр - 30 г
• Специи, соль
Как и обещала, моя приправа из овощей и зелени в видео ниже. Там же еще рецепт вкуснейших вяленых помидоров и вяленого мяса. Посмотрите - сейчас самый сезон делать эти заготовки))