Сезон томатов в разгаре! Пора готовить пряный острый томатный соус. Мой рецепт

Содержание

Те, кто читает мой кулинарный Дзен канал “Вилка.Ложка.Палочки” уже знают о том, что я большой поклонник различных специй и соусов. У меня тут собрано уже немало рецептов различных соусов, но сегодня еще один рецепт пополнит мою и вашу, надеюсь, кулинарные коллекции.

Разрешите представить вам рецепт острого томатного соуса с пряностями.

Сезон томатов в разгаре! Пора готовить пряный острый томатный соус. Мой рецепт
И не забудьте поставить ЛАЙК! ,пожалуйста!!!

Сейчас в разгаре самый сезон летних вкусных помидоров и когда же если не сейчас делать этот соус?

Выбирайте для этого соуса только спелые летние помидоры!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 килограмм самых спелых, самых сочных летних томатов.
4 красных перца чили;
2 болгарский красных сладких перцев;
2 маленькие луковицы;
4 зубчика чеснока;
1 чайная ложка соли;
200 грамм сахара;
4 столовые ложки уксуса;
2 небольшие палочки корицы;
звездочка бадьяна;
8 звездочек гвоздики.

ГОТОВИМ

  • Томаты разрезаем на 4 части и закладываем в блендер (или пропускаем через мясорубку), взбиваем до однородности , а затем все переливаем в большую кастрюлю, желательно с толстым дном.
  • Затем в блендере (или опять же в мясорубке) взбиваем до однородной массы очищенный от семян чили и болгарский перец, нарезанный кусочками лук и чеснок. Перекладываем все в кастрюлю с измельченными томатами.
  • Добавляем в кастрюлю сахар, соль, уксус и пряности.
  • Все хорошо перемешиваем деревянной ложкой и доводим до кипения, варим на маленьком огне примерно минут 50- час до загустения.
  • Дайте соусу полностью остыть.
  • Удаляем из соуса пряности(через сито) и разливаем по банкам.
Сезон томатов в разгаре! Пора готовить пряный острый томатный соус. Мой рецепт
Фото telegram

Этот соус можно хранить в закрытом виде в холодильнике до 3 месяцев.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно.