Нет места в морозильнике, а хочется заготовить по-больше вкусного сальца? Вам поможет этот рецепт консервированного, мягкого и очень ароматного сала в банке.
Мало кто знает, что сало можно консервировать, как и овощи в насыщенном рассоле.
Сало, консервированное в банках на зиму
Ингредиенты:
1 кг сала
10 шт. лаврового листа
10 шт. душистого горошка
400 гр. соли
головка чеснока
2,5 л воды
Приготовление:
1. Чеснок разобрать на зубчики, почистить, нарезать большими кусочками.
2. Душистый горошек раздавить скалкой или пестиком, чтобы маринад получился более ароматным.
3. Вскипятить воду для рассола. В кипяток бросить чеснок с перцем, лавровый лист и всыпать соль.
6. Тщательно вымыть банки по 0,5 л с содой. И обязательно простерилизовать вместе с крышками.По рецепту понадобится пять баночек.
7. Снять с огня посуду с салом в рассоле. Жидкость будет мутной и жирной, но именно она поможет продлить срок хранения консервации, поэтому не стоит сливать рассол и готовить новый.
9. Залить сало сразу же горячим маринадом и быстро закатать.
10. Убедиться, что края крышки хорошо зажаты. По необходимости подправить закаточным ключом.
12. Затем через сутки банки перевернуть и оставить помещении еще на 3-5 дней.
Через несколько дней убрать подальше от солнечных лучей, желательно в прохладное место.
Сало можно пробовать уже через 3-4 дня. Предварительно сверху аккуратно убрать жир, достать кусок сала и нарезать ломтиками.
Важно!
Не стоит закрывать сало с большой мясной прослойкой, она может сильно напитаться солью и будет съедобной только после вымачивания в воде.Мясо снижает сроки хранения, поэтому перед консервированием продукт лучше отсортировать: чистое сало и с прослойкой закрыть по отдельности. Как и за остальной консервацией, за салом желательно следить и периодически проверять крышку. Сало должно плавать в рассоле. Если куски сложить плотно, продукт не простоит и недели.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!