Банановые панкейки — одна из вариаций традиционных американских блинчиков на молоке. Отличаются тем, что в тесто добавляются бананы. Их можно разминать в пюре или резать кубиками. Но с пюрированными бананами панкейки получаются нежнее и ароматнее. В тесто можно добавить корицу и мускатный орех.
Спелые бананы сладкие и сочные, поэтому можно обойтись без сахара. Панкейки с бананом станут ещё полезнее, если пшеничную муку заменить овсяной или кукурузной. В диетическом варианте муку не используют, пекут панкейки из бананов и яиц. Такой вариант десерта подойдёт и тем, кто исключил глютен из питания.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»
Слово повару
«Это идеальный вариант завтрака для тех, кто любит бананы, следит за фигурой и занимается спортом. Ведь банановые панкейки — настоящий углеводный заряд на весь день»
Ингредиенты на 3 порции
- Бананы — 200 г
- Мука блинная — 150 г
- Молоко 3,2% — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 15 г
- Разрыхлитель — 10 г
Пошаговый рецепт
Подготовка ??
Выбирайте спелые, мягкие бананы. Они слаще и легче разминаются в пюре.
Лучше использовать блинную муку: она содержит добавки для выпекания блинов, за счёт чего панкейки получаются пышнее. Но подойдет и обычная пшеничная мука.
Шаг 1
Бананы перебейте блендером в густую однородную массу или разомните вилкой.
Шаг 2
Добавьте сахар и яйцо. Взбейте венчиком до однородности. Для аромата можно добавить в тесто ванилин на кончике ножа.
Шаг 3
Во время взбивания постепенно влейте молоко. Взбейте до однородности.
Добавьте разрыхлитель и снова взбейте.
Шаг 4
Постепенно введите муку, не переставая взбивать массу венчиком. Получится тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на сильном огне, в центр вылейте каплю рафинированного масла, разотрите его салфеткой по всей поверхности.
Иногда перемешивайте тесто, чтобы разрыхлитель не взялся комками. Выложите в центр сковороды примерно 1,5-2 столовых ложки теста: панкейки должны быть чуть больше оладушек. Тесто само равномерно растечётся, после чего центр блинчика надуется. Чтобы панкейк получился равномерной толщины, прижмите эту горку.
Убавьте огонь до среднего и выпекайте панкейки примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны до румяности. Когда на поверхности блинчика появляются пузырьки, его можно переворачивать.
Ура! Готово ?
Банановые панкейки готовы! Мы подавали их с карамелизованным бананом и сливочным маслом.
- Банановые оладьи
- Сырники с манкой
- Овсяноблин
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/bananovye-pankejki/