Молодые кабачки совсем нескучный продукт, когда их замариновать и приготовить правильно!
Летние кабачки содержат много воды, которая может привести к тому, что при приготовлении они станут мягкими.
Я обратился к уловке, которую я использую к богатым влагой овощам, таким как огурцы и баклажаны: заранее посолил сырые кусочки кабачков и оставил их на 10 минут (до 30 минут), чтобы вытянуть немного жидкости, а затем высушил их насухо бумажными полотенцами. Этот метод также приправляет овощи изнутри, концентрируя аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции
3 средних летних кабачка;
1,5 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу;
50 грамм бланшированных орехов фундук;
6 столовые ложки оливкового масла экстра-класса;
1 маленький пучок мяты;
1 маленький зубчик чеснока, мелко тертый;
2 столовые ложки белого винного уксуса;
1 чайная ложка сахара;
1⁄2 чайной ложки хлопьев красного перца;
Свежесмолотый черный перец;
Половина свежего лимона;
200 грамм свежей рикотты;
Морская соль;
Поджаренный хлеб в деревенском стиле (для сервировки).
ГОТОВИМ
- Нарежьте кабачки пополам, а потом еще раз пополам. Посолите их и дайте постоять 10-30 минут. Далее положите кабачки в дуршлаг и дайте стечь лишней влаги. Затем высушите их бумажными полотенцами.
- Обжарьте фундук на разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета, 15–20 минут. Дайте остыть и измельчите их на большие куски стаканом.
- Ударьте 3 веточки мяты по вашей разделочной доске несколько раз, чтобы выпустить их аромат; смешайте в большой миске мяту с чесноком, уксусом, сахаром, хлопьями красного перца и 2 столовыми ложками масла; отложите соус в сторону.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой неглубокой сковороде, предпочтительно чугунной. Разложите в сковороде нарезанные кабачки срезом вниз в один слой, и готовьте, перемещая в сковороде, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, до золотисто-коричневого цвета на стороне среза, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, накрыв крышкой и продолжайте готовить до готовности, около 15 минут. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть.
- Перемешайте кусочки кабачков с заправкой, посолите и поперчите. Дайте постоять при комнатной температуре, периодически перемешивая, 15 минут. Выньте веточки мяты; выбросите.
- Тем временем, цедру половины лимона разотрите в небольшой миске, смешайте с рикоттой и оставшейся 1 столовой ложкой масла;посолите.
- Разложите лимонную рикотту на блюдо. Сверху уложите кусочки кабачка с соусом. Сбрызните лимонным соком. Сверху положите листья свежей мяты и фундук. Обильно сбрызните маслом и посыпьте морской солью. Подавайте с поджаренными тостами.
Поверьте! Получается очень вкусная и очень летняя закуска!
P.S: Нет рикотты под рукой? Замените её жирным творогом, но тогда перед приготовлением блюда протрите его через сито.
Приятного аппетита! Готовьте дома!