Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления баклажанов. Я очень люблю баклажаны и много чего из них готовлю, но вот открыла для себя рецепт баклажановой мини-пиццы! Можно менять ингредиенты и получать всегда новый вкус. Детишки и взрослые рады такому блюду, попробуйте!
Я подготовила короткий видео рецепт(менее 3-х минут) :
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с фото:
В первую очередь я хорошо мою баклажаны и нарезаю их на колечки по одному сантиметру.
Чтобы баклажаны не горчили я перекладываю колечки в миску слоями, каждый слой посыпаю солью и оставляю на 10 минут.
Нарезаю колечками помидоры.
Нарезаю колечками оливки (напоминаю, что ингредиенты можно брать самые разные). Это аналог пиццы, добавляйте, что хотите :)
Сыр натираю на терке.
Противень застилаю бумагой для выпечки и немного смазываю маслом и выкладываю баклажаны. Отправляю их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Баклажаны готовы - это и есть основа для пиццы. Каждый кружок смазываю томатным соусом (можно кетчупом или вашим любимым соусом).
Укладываю помидоры
Затем шпинат (много его у меня на огороде выросло). Можно заменить на базилик, кинзу, укроп, петрушку.
Сыр и сверху оливку.
Разогреваю духовку на максимум и готовлю 3-5 минут.
Вот такие мини-пиццы получились. Приятного аппетита! То же самое можно сделать и с кабачками.
? Продукты:
- Баклажаны - 450 гр. (2 штуки)
- Помидоры - 250 гр. (у меня 2 средних)
- Сыр твердый - 90 гр.
- Соус томатный - 50 гр. (можно кетчуп)
- Шпинат - 20 гр.
- Соль