Лето - время заготавливать витамины на зиму! В этом желе всего 3 ингредиента: ягоды, сахар и вода. Оно прекрасно хранится всю зиму, не плесневеет и не меняет консистенцию. С этим желе можно готовить открытые пироги, подавать его к блинам и оладьям, добавлять в каши или просто подавать к чаю. Желе получается очень нежное и ароматное, она буквально тает во рту. Хранить готовое желе следует в холодильнике или погребе.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм иYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
Ингредиенты (10 порций):
Сахар - 1 кг
Приготовление:
1) Для приготовления желе лучше брать свежую, только что собранную с куста смородину.
2) Отобрать ягоду от плодоножек. Помыть ягоду, переложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.
3) Переложить ягоды в кастрюлю, влить стакан воды и поставить на огонь. Нагревать, пока масса не закипит.
4) Перетереть ягоды через сито, можно в ту же кастрюлю.
5) Добавить сахар.
6) Варить желе еще полчаса после того как оно закипит.
7) Разлить желе по банкам еще горячим и закрыть крышками.
Витаминное, вкусное желе на зиму готово!
Приятного аппетита!