Натуральное желе из красной смородины

Лето - время заготавливать витамины на зиму! В этом желе всего 3 ингредиента: ягоды, сахар и вода. Оно прекрасно хранится всю зиму, не плесневеет и не меняет консистенцию. С этим желе можно готовить открытые пироги, подавать его к блинам и оладьям, добавлять в каши или просто подавать к чаю. Желе получается очень нежное и ароматное, она буквально тает во рту. Хранить готовое желе следует в холодильнике или погребе.

Натуральное желе из красной смородины

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм иYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

Ингредиенты (10 порций):

Сахар - 1 кгВода - 1 ст.Смородина красная - 1 кг

Приготовление:

1) Для приготовления желе лучше брать свежую, только что собранную с куста смородину.

Натуральное желе из красной смородины

2) Отобрать ягоду от плодоножек. Помыть ягоду, переложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Натуральное желе из красной смородины

3) Переложить ягоды в кастрюлю, влить стакан воды и поставить на огонь. Нагревать, пока масса не закипит.

Натуральное желе из красной смородины

4) Перетереть ягоды через сито, можно в ту же кастрюлю.

Натуральное желе из красной смородины

5) Добавить сахар.

Натуральное желе из красной смородины

6) Варить желе еще полчаса после того как оно закипит.

Натуральное желе из красной смородины

7) Разлить желе по банкам еще горячим и закрыть крышками.

Натуральное желе из красной смородины

Витаминное, вкусное желе на зиму готово!

Натуральное желе из красной смородины

Приятного аппетита!