Как я делаю приправу из чесночных стрелок на зиму. Мой любимый рецепт

Признаться честно, я раньше как-то не придавала особого значения чесночным стрелкам, и думала, что в пищу они вообще не пригодны, хотя 15 лет жила в деревне и чеснок у нас всегда был в огороде:))

Узнала я этот рецепт недавно, приготовила на пробу и нам с мужем очень понравилось! В конце рецепта напишу, как хранить приправу и как ее использовать, поэтому обязательно дочитайте до конца.

Как я делаю приправу из чесночных стрелок на зиму. Мой любимый рецепт

Что понадобится:

  1. Чесночные стрелки
  2. Соль
  3. Масло растительное

Вот и все ингредиенты, собственно:))

Чесночных стрелок надо примерно 200-250 гр. Берите вместе с соцветиями, "шапочками" (не знаю, как назвать). Главное, чтобы эти соцветия были мягкие. Если не мягкие, с жесткой оболочкой, то тогда их срезаем.

Стрелки режем на 2-3 части и пропускаем через мясорубку. Добавляем к ним 1 чайную ложку соли и 5-6 столовых ложек растительного масла. Получившуюся массу тушим на среднем огне минут 5-7, затем сразу же раскладываем по чистым стерилизованным баночкам и закатываем.

Банки рекомендую использовать самые маленькие, потому что приправа получается очень острая, быстро ее не израсходуешь :))

Как хранить и использовать:

Приправу храним в погребе или кладовой, если банка закупорена. Как только ее вскроете, то храните в холодильнике.

Как я уже сказала, эта приправа получается очень жгучая, поэтому не переборщите с ней во время готовки. Я использую эту чесночную приправу для маринадов, запекания мяса, курицы, рыбы, для разных закусок. Можно в суп добавлять, просто с отварной картошечкой есть. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт чесночной приправы - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!