Капустка маринуется всего 3 часа, и получается хрустящая, вкусная! К мясу, рыбе, шашлыку, или просто с картошечкой будет просто супер! Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
капуста краснокочанная
чеснок
морковь
соль
яблочный уксус
перец/специи
вода
Набор продуктов у нас простой. Да и готовить тоже проще простого.
Капусту 500 гр шинкуем ножом. Режем тонко. На крупной терке натираем одну морковь, либо можно тоже тонко нашинковать ее ножом.
Добавляем 2-3 измельченных зубчика чеснока, а также соль - половину столовой ложки.
Готовим маринад. В сотейник наливаем 1 стакан воды, добавляем 1 столовую ложку сахара, а также кладем любые специи по вкусу.
Я кладу обычно лавровый лист, несколько горошин перца, кориандр (1 чайную ложку). Доводим маринад до кипения, варим 1-2 минуты, затем добавляем 50 мл яблочного уксуса. Как только снова закипит - снимаем с плиты и заливаем капусту.
Оставляем ее остывать, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа. Вкусная маринованная капустка готова! Про подаче посыпаем ее свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!