Универсальный маринад для любых грибов. Мой любимый рецепт

Уже потихоньку начинается грибная пора, поэтому буду постепенно публиковать разные рецепты с грибочками. Но сначала хочу поделиться классным маринадом.

Он универсальный, подходит для всех грибов, поэтому обязательно запишите рецепт или поделитесь им в соцсетях - и он сохранится на вашей страничке.

Универсальный маринад для любых грибов. Мой любимый рецепт

Ингредиенты для маринада:

вода
соль
сахар
уксусная эссенция 70%
перец
гвоздика
корица
лавровый лист

Грибы тщательно моем, стараемся брать некрупные грибочки - они вкуснее всего получаются.

Заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения, затем сливаем воду.

Заливаем снова холодной водой, доводим до кипения, не перемешивая. Будет образовываться пена - снимаем ее и только потом грибы перемешиваем.

Время варки зависит от конкретного вида грибов и их размеров, поэтому время тут точно не могу подсказать. Но как только грибы начали опускаться на дно - снимаем с плиты и откидываем на дуршлаг. Оставляем там на 10-15 минут, чтобы вся вода стекла.

Пока варятся грибы, готовим сам маринад. Пропорции такие: на 1 литр воды добавляем 4 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 лавровых листа, пол чайной ложки молотой корицы, 4-5 горошин душистого перца, а также гвоздику - 3-4 шт.

Доводим маринад до кипения, снимаем с плиты и вливаем 3 чайные ложки уксусной эссенции 70%. Все, маринад готов.

Грибы раскладываем по стерилизованным банкам, но заполняем их не полностью, а примерно на 2/3. Заливаем маринадом и закатываем.

Грибы впитают маринад, как бы "расправятся" и займут всю банку. Храним маринованные грибы в холодильнике или погребе. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!