У вас есть 20 минут? Тогда давайте приготовим курицу Kung Pao. Всего 8 простых ингредиентов для насыщенного белком ужина! Этот рецепт курицы кунг пао станет любимым в вашей семьей за очень короткое время. Поверьте!
Все, что вам нужно сделать, это приготовить курицу, смешать соус, смешать их вместе, и у вас готова курица Kung Pao. Так просто и так вкусно!
Существует много разных способов приготовления кунг-пао-соуса. Мне нравится добавлять немного сладости в этот соус, который, как правило, довольно острый. Я обнаружил, что добавление небольшого количества меда делает этот соус еще вкуснее! Если вы любите более острые блюда просто попробуйте добавить дополнительную порцию соуса шрирачи или чили-пасты!
Еще одна отличная вещь в этом рецепте - то, что вы можете легко вносить изменения, в зависимости от того, что у вас есть в вашей кладовой! Если у вас нет курицы, замените ее просто овощами или тофу. Если у вас нет арахиса, используйте кешью. Есть так много разных способов сделать эту курицу Kung Pao оригинальной и только своей!
ЧТО ТАКОЕ КУРИЦА КУНГ-ПАО?
Курица Kung pao — это острое блюдо с жареной куриной грудкой, которая обычно готовится с перцем чили или пастой чили, арахисом и овощами. Соус Kung pao используется со многими различными продуктами, такими как курица, креветка и тофу. Вы также можете приготовить овощи с соусом кунг-пао для вегетарианского и веганского вариантов.
Ингредиенты
• 3 крупные куриные грудки;• 2 столовые ложки измельченного чеснока; • 2 столовые ложки кунжутного масла; • 0.5-0,8 кг. зеленой фасоли (1-2 пачки замороженной); • 2 столовые ложки кокосового молока (или легкий соевый соус); • 1 столовая ложка шрирача (или другого чили соуса); • 1 столовая ложка чили-пасты (если не можете купить её используйте просто больше чили); • 1 столовая ложка меда (или больше, по вкусу); • соль и перец для вкуса; • 1 чайная ложка кунжута; • опционально: измельченный арахис / кешью.
Данный рецепт был впервые опубликован у меня в кулинарном блоге "Вилка и Ложка" 3 апреля 2018 года.
ГОТОВИМ
Во-первых, нарезаем курицу на небольшие кусочки и приправляем её солью и перцем. Откладываем курицу в сторону. Затем, подготавливаем зеленую стручковую фасоль, отрезая кончики с обоих концов. Откладываем в сторону. Подготавливаем соус, смешивая в маленькой миске кокосовое молоко, шрирачу, чили-пасту и мед. Откладываем.
Затем добавляем в большую сковородку или вок 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку измельченного чеснока. Делаем огонь как можно большим (или увеличиваем температуру).
Добавляем в сковороду курицу и поджариваем, перемешивая в течение приблизительно 5 минут или до тех пор, пока она не будет частично приготовлена. Удаляем курицу и откладываем ее.
Добавляем еще одну столовую ложку кунжутного масла и измельченного чеснока в сковороду и вновь увеличиваем температуру. Добавляем зеленую фасоль и обжариваем, помешивая в течение 5-7 минут. Добавляем курицу и продолжаем готовить около 5 минут или пока курица не будет приготовлена до конца.
Как только курица приготовлена, добавляем в жаркое соус и уменьшаем огонь до низкого / среднего и даем вариться нашему блюду в течение еще нескольких минут.
Добавляем семена кунжута и даем настояться блюду, по крайней мере, 5 минут, чтобы соус мог сгустится немного больше. Добавляем арахис или кешью.
Подаем горячим.
Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!