Записывайте! Делюсь отличным рецептом. Овощи, все без исключения, получаются очень вкусными. И еще тут рассол весьма приятный на вкус. Можно так пить или добавить его в рассольник.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1,5 кг огурцов1 кг помидоров
2 болгарских перца
репчатый лук
4 зубчика чеснока
2 зонтика укропа
3 веточки петрушки
2 лавровых листа
лист хрена или небольшой кусочек корня
7 горошин черного перца
3 горошины душистого перца1 ст. л. соли с горкой 2 ст. л. уксуса 9% 5 ст. л. сахара
Приготовление:
4. Огурцы вымочить несколько часов.
7. Также промыть зонтики укропа и веточки петрушки.
8. Уложить в подготовленные банки: репчатый лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, часть зелени и зубчики чеснока.
9. Всыпать в банку соль и сахар.
10. Залить овощи кипятком, прикрыть металлической крышкой.
11. Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышками.
12. Когда вода закипит, снова разлить ее по банкам и оставить еще на 15 минут.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!