Мне нравится иметь с Вами, мои дорогие читатели, подписчики и друзья, обратную связь! Я уже не раз публиковал Ваши рецепты, которые Вы присылаете мне на почту или же пишите их в комментариях. Вот и сегодня я публикую рецепт салата с жаренными баклажанами, присланный мне читателем моего кулинарного блога на платформе LiveJournal из Минска @ glebminskiy .
Далее стиль и орфография автора.
Итак, очень вкусное и питательное блюдо хотя в его составе и нет ни грамма мяса.
Ингредиенты:
Синенькие (баклажаны) 3 штуки средних;
большой красный сочный сладкий болгарский перец -2 штуки;
помидоры среднего размера, желательно твёрдых сортов 5-6 штук.
чеснок одна средняя головка (только не китайский, а белый острый);
большой пучок петрушки;
небольшой пучок кинзы;
небольшой пучок базилика(в процентном соотношении каждого по трети от петрушки); растительное масло для жарки;
уксус для заправки;
паприка сушёная молотая;
саванская соль (кавказская соль со специями).
Внимание! Синеньких должно быть больше в итоге чем перца и помидор по отдельности, а последних где-то поровну. Но никогда не угадаешь!
Данный рецепт был впервые опубликован у меня в кулинарном блоге "Вилка и Ложка" 16 апреля 2018 года.
ГОТОВИМ
- Синенькие чищу от шкурки, режу соломкой, и обжариваю в кипящем масле, масло предварительно подсолено и туда добавлена паприка. Минут пять-семь-десять.
- Сладкий перец мою, чищу, и тоже режу соломкой. Причём одну перчину обжариваю так же как синенькие, а одну оставляю свежей.
- Помидоры режу маленькими дольками.
- Синеньким и жареному перцу даю остыть.
- Потом всё смешиваю, добавляю туда мелко порезанный чеснок (именно порезанный! ни каких чесночниц), мелко порезанные петрушку, кинзу, базилик.
- Масло не лью так как у меня синенькие и жареный болгарский перец впитывают масло.
- Потом солю саванской солью и поливаю уксусом, полторы-две столовых ложки.
- Также можно по желанию добавит один мелко порезанный лист кресс-салата, айс-салата или салата латук. Я не всегда ложу. Кстати как и кинзу. Не все любят.
Вот такой вот простой и вкусный салат получается!
А У ВАС ЕСТЬ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАН? ДЕЛИТЕСЬ ИМ В КОММЕНТАРИЯХ!
P.S: Если у вас есть интересные рецепты ранее ни где не опубликованные, то присылайте мне на почту prazdniki4212 @ gmail.com (пробелы надо убрать) . Опубликую их с удовольствием .