Салат из огурцов по-корейски на зиму - закусочные огурчики с небольшой остринкой придутся вам по вкусу. Удваивайте порцию, наслаждайтесь летним вкусом зимой. Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Ингредиенты на рецепт салата:Огурцы 2 кг. Морковь 0,5 кг. Маринад для огурцов: Уксус 9% 125 мл.л Сахар 125 гр. Растительное масло рафинированное 125 мл.л. Соль 1 ст.л. с горкой. Чеснок 1 головка. Специя для моркови по корейской 1,5 ст.л.
Подробное описание рецепта
Приготовьте маринад. В миске перемешать уксус, растительное масло, соль, сахар, специи для моркови по корейски и выжать чеснок через чеснокодавку.
Нарезать огурцы, натереть морковь на длинной тёрке, вылить маринад и перемешать. Дать постоять 60 минут, после чего снова перемешать.
Разложить салат по банкам. В большую ёмкость поместить банки. В ёмкость налить холодной воды, чтобы не переливалось за горловину банок. Прокипятить ёмкость с банками 12-15 минут.