Пикантные огурчики с чесноком, от которых я просто без ума! Обожаю их, готовлю часто и долго у нас эти огурцы не залеживаются, съедаем очень быстро!
Ингредиенты
Огурцы
Чеснок
Зелень
Перец красный острый
Соль
Сахар
Зира
А теперь рассказываю, как приготовить. 1 кг огурцов режем дольками. Огурчики советую брать пупырчатые и не больших размеров - они получаются вкуснее всего.
Зелень мелко нарезаем. Добавляем к огурцам. Также кладём 3-4 измельченных зубчика чеснока.
Готовим приправу для наших огурцов. В ступке растираем пол чайной ложки зиры, 1 чайную ложку сахара, 3/4 столовой ложки соли, а также красный жгучий перец по вкусу. Растираем до тех пор, пока не почувствуете аромат зиры. Растирать нужно обязательно - только так получается насыщенный аромат специй.
Добавляем получившуюся приправу к огурцам, перемешиваем тщательно, закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник на 12-18 часов (можно на ночь). Малосольные огурцы по-грузински готовы! Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!