Я конечно же очень люблю мясо, но иногда мне приходится отказываться от мяса (все же диабет дает о себе знать) и тогда я ищу и готовлю блюда полезные и вкусные, но без мяса.
И кстати, эти блюда очень вкусные!
Сегодня разрешите представить вам, дорогие мои друзья,подписчики и читатели, рецепт гречневых котлет с грибами.
Ингредиенты
Гречка - 150 грамм (в сухом виде);
Грибы свежие любые - 200 грамм ( я использую доступные шампиньоны);
Морковь - 1 небольшой корнеплод;
Лук репчатый - 1 луковица;
Зелень;
Специи по вкусу.
ГОТОВИМ
- Гречку хорошо промываю, обсушиваю и поджариваю на сковороде, далее отвариваю её в немного подсоленной воде до полной готовности. (Лучше всего гречку поварить подольше, чтобы она разварилась).
- Грибы, морковь и лук нарезаю мелко и обжариваю до готовности на сковородке.
- Грибы, овощи и гречку загружаю в блендер и все измельчаю. Полученный фарш выкладываю в небольшую миску, добавляю мелко нарубленный укроп и петрушку.
- Руки смачиваю в воде и формирую из полученного фарша котлетки.
- Обжариваю котлетки с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла на сковороде.
Подаю гречневые котлеты с грибами с зеленым горошком и овощами.
Повторюсь еще раз - котлетки получаются пышными и очень вкусными!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Приятного аппетита!