самый простой рецепт
Не все люди умеют готовить, даже если это женщины. Но иногда они очень хотят научиться, и желательно минуты за три. Дай им самый простой рецепт, чтобы не мучиться, но получилось вкусно. А я ведь тоже не повар - я просто собиратель рецептов и кулинарных советов. И выручают меня знакомые шеф-повара, которые всем этим щедро делятся. Особенно много вопросов по поводу приправ и специй. Вот вроде строго добавишь в граммах всё, как в рецепте написано - а все равно так вкусно не получается. Вероятно поэтому придумали готовые смеси из специй. И иногда они здорово выручают.
Вот самый простой пример. Вы увидели скидку на окорок и планируете его запечь. Нет ничего проще! Начинить его чесноком, натереть солью с перцем, а еще тимьяном, розмарином и другими ароматными травками. Или смесью из горчицы и меда с той же солью и перцем. Оставить помариноваться часа на три, потом засунуть в пакет или форму для запекания - и отправить в духовку на два часа при температуре 160. Тоже получится вкусно и я так сотни раз делал. Но когда хочется разнообразия, я покупаю готовую смесь от разных производителей. А потом делюсь результатами экспериментов. Эксперименты нередко ругают опытные домохозяйки, у которых все рецепты свои, годами проверенные и единственно правильные с их точки зрения. Зато иногда приходят благодарные письма от молодых жен, которых мама не научила готовить, а вот муж теперь требует. И для них этот рецепт подойдет идеально.
Состав:
свинина, чеснок и смесь Сильвестр Свиноне от Meatbrothers
Можете, конечно, и сами попытаться смешать морскую соль, фенхель, копчёную паприку, тростниковый сахар, орегано и кайенский перец. Но сначала это всё нужно где-то найти и правильно смешать. А можно купить готовую 200-граммовую банку, которой хватит надолго.
Приготовление
Острым ножом прокалываем окорок в нескольких местах и вставляем туда зубчики чеснока. Разумеется, эти жуткие кадры я вам показывать не собираюсь, а покажу сразу свинину, покрытую ароматным слоем свиноне.
Снизу та же приправа, просто не видно. По-хорошему, это всё нужно оставить помариноваться. Но когда у вас дома голодный 180-сантиметровый ребёнок, церемониться некогда. Заодно и проверим, что получится, если просто обвалять и сразу начать запекать. Запекал 2 часа при 160, как учили. И получил вот такой замечательный результат:
Вкус и запах словами не передать. Но очень хочется пожать руки парням из Меаtbrothers, которые эти смеси составляют и продают. Вот тут можно купить Свиноне. А здесь посмотреть предыдущий рецепт с их же копченой солью.