Маринованный лук идеален для салатов, и без него уже трудно представить себе хороший шашлык.
Так что, если вы являетесь поклонниками шашлыка или шаурмы, приготовленных в домашних условиях, то вам обязательно пригодится этот рецепт.
Теперь не нужно специально мариновать репчатый лук, его можно сделать заранее - в банках. Летняя заготовка лука, таким образом, актуальна в любое время года.
Маринованный лук хорошо идет, как самостоятельная закуска, добавка в салаты, к селедке или даже для бутербродов.
Ингредиенты:
1 кг мелкого репчатого лука
0,5 л воды
1 ст. л. соли без горки
1,5 ст. л. сахара
70 мл уксуса 9%
1 маленький стручок острого перца
1 ч. л. черного перца горошком
3 зонтика укропа
3-4 шт. лаврового листа
Приготовление:
1. Мелкий лук перебрать. Чем меньше луковички, тем вкуснее замаринованный лучок получится.
2. Очистить лук от шелухи, срезать оба кончика.
3. Вскипятить 5 л воды.
6. Приготовить маринад. Для этого влить в небольшую кастрюлю пол литра воды, добавить уксус, сахара и соль.
9. Укроп и лавровый лист из маринада, а также кусочки перчика распределить по банками. Баночки лучше всего использовать маленького объема - до 0,5 л.
Заготовленный таким способом маринованный мелкий лук на зиму может храниться очень долго, радуя вас своим замечательным аппетитным вкусом.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!