Как я делаю баклажанную икру на зиму. Любимый рецепт

Как вы, наверное, уже заметили - баклажаны в нашей семье очень любят. Поэтому у меня много рецептов на канале именно с баклажанами. Сегодня расскажу свой рецепт баклажанной икры, очень вкусная! Рекомендую записать рецепт!

Как я делаю баклажанную икру на зиму. Любимый рецепт

Что понадобится:

баклажаны
лук репчатый
спелые помидоры
морковь
болгарский перец
острый перец
соль
сахар
чеснок
растительное масло
уксус 9%

1 кг баклажанов режем кубиками, посыпаем солью (2,5 столовые ложки) и заливаем холодной водой. Воды наливаем столько, чтобы баклажаны полностью были в воде. Оставляем на 45 минут.

В это время займемся другими овощами. 500 гр лука мелко режем, 500 гр моркови натираем на терке, режем кубиками 700 гр помидор, 500 гр болгарского перца.

Также измельчаем 5 зубчиков чеснока и 1 небольшой стручок острого перца. Нарезаем небольшой пучок зелени.

Далее сливаем воду с баклажан, немного их отжимаем и обжариваем 3-5 минут на растительном масле. Обжаренные баклажаны перекладываем в большую кастрюлю.

Далее на этой же сковороде обжариваем так же по 3-5 минут морковь с луком, затем болгарский перец+помидоры.

Теперь добавляем к овощам острый перец, чеснок, зелень, 1,5 столовые ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара. Тушим все вместе 45-60 минут.

За 10 минут до окончания тушения вливаем 1,5 чайные ложки уксуса. Икру можно сразу же раскладывать по банкам, а можно сделать более однородной консистенции при помощи блендера и потом разложить в банки.

Из указанного количества ингредиентов получился примерно 2,5 кг готовой баклажанной икры. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Салат на зиму с баклажанами "Все по десять"

Маринованные баклажаны с чесноком "как грибы"

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!