Ну, очень вкусно! Пару баночек обязательно закатайте - не пожалеете.
Очень люблю гивеч. Бабушка мужа живет в Молдове и часто готовит эту заготовку. От нее рецепт переняла моя свекровь и теперь я.
Уникальность гивеча в том, что такую баночку можно кушать как закуску. Или разогреть и добавить отварное или жаренное мясо, а если любите - и рыбку можно.
Вкусно в любом варианте. Открыв первую баночку гивеча вы сами почувствуете, что аромат необыкновенный от него во всем доме.
Попробуйте!
Ингредиенты на 3 банки по 1 л:
1 кг баклажан
0,5 кг болгарского перца
300 гр. моркови
0,5 кг репчатого лука
1,5 кг красных помидоров
соль
молотый перец
растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками, примерно 2 х 2 см. Посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы вышел горький сок.
2. Болгарские перцы вымыть, удалить семена и нарезать также как и баклажаны - крупными кусочками.
Если любите острее, то добавьте 1 стручок горького или острого перчика. Только семечки тщательно уберите, так как из-за них может вздуться банка.
3. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Коричневый или хрустящий жареный лук не пойдет. Только мягкий, немного томленый.
4. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку, перемешать и жарить 5 – 7 минут.
6. В этой же сковороде на растительном масле обжарить перец. Жарить до полуготовности. Переложить перец к луку и моркови.
7. Баклажаны промыть холодной водой, отжать и пожарить на растительном масле до мягкости.
8. Помидоры залить кипятком на на 1 - 2 минуты, затем воду слить и обдать их холодной водой.
9. Помидоры потушить 10 – 15 минут на небольшом количестве растительного масла.
10. Вылить помидорный соус к овощам, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать гивеч и довести до готовности на слабом огне или духовке.
11. Горячий гивеч разложить в горячие стерилизованные банки, закрутить прокипяченными крышками и перевернуть банки.
Укутать баночки одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить в сухом, прохладном месте.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!