Икра из свеклы на зиму жареная. Рецепт как в СССР

Вкусная свекольная икра по советскому рецепту, которая напоминает мне детство. Помню, как с мамой каждый год готовили ее на зиму. Так что это рецепт моей любимой мамочки:)) Рассказываю, как приготовить вкуснятину

Икра из свеклы на зиму жареная. Рецепт как в СССР

Ингредиенты

свекла
лук
помидоры
морковь
чеснок
соль
масло растительное
сахар
уксус 9%

ШАГ 1

Подготовим необходимые ингредиенты. 1 кг свеклы и 500 гр моркови натираем на терке. Лук (300 гр) и помидоры ( 500 гр) мелко режем. Две головки чеснока измельчаем ножом или при помощи пресса.

ШАГ 2

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистости.

ШАГ 3

Добавляем к луку морковь и помидоры, наливаем 250 мл растительного масла и жарим минут 10.

ШАГ 4

Кладем теперь свеклу, добавляем по вкусу соль, перец и сахар. Вливаем 100 мл уксуса и готовим под крышкой 30-35 минут. За пару минут до готовности добавляем чеснок.

ШАГ 5

Икру можно оставить в таком виде "кусочками", а можно придать ей более однородную консистенцию при помощи блендера.

ШАГ 6

Раскладываем икру по стерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Как я готовлю баклажанную икру. Любимый рецепт

Свекла по-царски. Вкусная закуска из простых ингредиентов

Если вам понравился рецепт свекольной икры - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал. Стараюсь для вас. Спасибо!