Гогошары по-молдавски на зиму: обжигающе вкусно!

Предлагаю Вам простой, но очень вкусный рецепт заготовки сладкого перчика необычной формы без особых заморочек.

Такая баночка в зимне-весенний период отлично разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.

Гогошары по-молдавски на зиму: обжигающе вкусно!

Гогошарами называют сладкий перец зеленого, красного или желтого цвета с интересной шарообразной формы и дольчатой поверхностью. Еще этот перец известен, как ратунда.

С чем едят маринованные гогошары: с картошкой, добавляют в салаты, но лучше всего к шашлыку или блюдам из красного мяса.

Гогошары по-молдавски на зиму: обжигающе вкусно!

Ингредиенты на банку 1 л:

1 кг перца гогошары (ратунда)
1 головка чеснока
125 мл воды
80 мл растительного масла
80 мл яблочного уксуса
50 гр. сахара
0,5 ч.л. соли
3 шт. лаврового листа
1 бутончик гвоздики
3 шт. душистого перца

Приготовление:

1. Гогошары вымыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать еще пополам. Важно: в рецепте указан вес гогошар уже очищенных, поэтому лучше взять перцы с этим учетом.

Гогошары по-молдавски на зиму: обжигающе вкусно!

2. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад очищенные зубчики чеснока.

Гогошары по-молдавски на зиму: обжигающе вкусно!

3. Выложить в маринад часть перцев так, чтоб они почти погрузились, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.

Гогошары по-молдавски на зиму: обжигающе вкусно!

4. Тем временем простерилизовать банки и прокипятить крышки.

5. Переложить перец в сухую стерильную банку и прикрыть крышкой. 6. Опустить в маринад следующую партию перцев, проварить 3 минуты и в банку. Данного количества ингредиентов хватает на 4 захода.

Гогошары по-молдавски на зиму: обжигающе вкусно!

7. Как все перцы будут проварены в маринаде и уложены в банку, сверху вылить на них оставшийся горячий маринад. Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть одеялом до полного остывания.

Гогошары по-молдавски на зиму: обжигающе вкусно!

Как только банки остынут - убрать в холодильник на трое суток. После такого охлаждения гогошары по-молдавски отлично хранятся в условиях квартиры.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!