Паста с горбушей в чесночно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Нереальная вкуснятина! Не хуже, чем в дорогом ресторане, я вам гарантирую! Обычно это блюдо готовят с лососем, но у меня его не было и я приготовила с горбушей. Ничуть не хуже лосося рыбка получилась, хотя стоит в разы дешевле.

Паста с горбушей в чесночно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Фото автора

Ингредиенты:

горбуша
лук
чеснок
сыр
сливки (у меня жирностью 20%)
паста
соль
перец
растительное масло

ШАГ 1

Ставим вариться пасту. У меня обычные перья, можно взять фетучини

Паста с горбушей в чесночно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Фото автора

ШАГ 2

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистости 1 мелко нарезанную луковицу. Через пару минут добавляем к ней 3 измельченных зубчика чеснока.

Паста с горбушей в чесночно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Фото автора

ШАГ 3

Далее кладем 300 гр филе горбуши. Я не стала заморачиваться и оставила рыбу вместе с кожей, мне так даже больше понравилось. Но вы, если хотите, кожу можете снять. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.

Паста с горбушей в чесночно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Фото автора

ШАГ 4

Наливаем 200 мл сливок, добавляем 50 гр тертого сыра. Соус сразу начнет густеть, поэтому доливаем немного воды. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 3-5 минут. Сковороду крышкой не закрываем!

Паста с горбушей в чесночно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Фото автора

ШАГ 5

Паста готова, перекладываем ее на сковороду, добавляем еще немного тертого сыра (пару столовых ложек), перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем немного перцем, зеленью и наслаждаемся потрясающим вкусом! Приятного аппетита, дорогие мои!

Паста с горбушей в чесночно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Фото автора

Если вам понравился мой рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня это очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!