Делюсь с вами рецептом очень вкусной закуски из зеленых помидор.
Ингредиенты:
2 кг зеленых помидоров
0,5 кг моркови
1 кг болгарского перца
0,5 кг репчатого лука
200 гр. корня петрушки
пучок зелени
50 мл уксуса 9%
2 стакана растительного масла
50 гр. соли
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
1 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части каждый.
2. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
3. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке.
4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
5. Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
6. Овощи смешать с зеленью.
Приправить молотым и душистым перцами, солью, уксусом и прокаленным горячим растительным маслом.
7. Разложить полученную массу по стерильным банкам.
8. Заготовку стерилизовать 45 минут - 0,5 л банки.
9. Готовый салат завинтить крышками и остудить под пледом.
Хранить закуску в прохладном сухом месте.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Видео-бонус:
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!