Сметанный торт люблю с детства, но пряничный полюбил недавно. Готовится быстро и без выпечки. А если взять два типа разных пряников, то получится очень красивый срез. Пробуйте, хороший десерт к чаю.
- Сметана 300 мл.
- Сахарная пудра 70 гр.
- Пряники 0,5 кг.
- Банан 2 шт.
- Кокосовая стружка.
Так же понадобится пищевая пленка.
Чтобы тортик хорошо пропитался в глубокую миску устелите пищевую пленку, затем нарежьте пряники на кусочки и чередуя светлый и темный выложите первый слой, слегка придавив внутрь. Смазываем сметанным кремом.
Пряники и так сладкие, поэтому пудры можно добавлять в разы меньше, кто как любит. А саму сметану хорошо взбить с кокосовой стружкой. Промазываем, затем второй слой и так далее. Можно ещё заранее промокнуть в крем каждый кусочек.
В серединку я делаю банановую прослойку из перетертых спелых фруктов. Прижмите и закройте пленкой, уберите в холодильник на 2 часа, за это время он схватится. Затем достаньте, переверните и уберите пленку. Украсьте с помощью тертого шоколада и кокосовой стружки. Готово!