Рецепт не новый, но многие его забыли или вовсе не знали. Теперь узнаете и надеюсь приготовите своим родным и близким, потому что тортик лёгких, фруктовый, самое то для лета. Пробовал готовить на день рождение именно в это время года, поэтому и советую.
Для теста:
- Мука пшеничная 2 стак.
- Вода 1 стак.
- Яйца 6 шт.
- Соль 1/2 ч.л.
- Маргарин "Пышка" 150 гр. ( можно и другой, я доверяю именно этому)
Для крема:
- Сахарный песок 260 гр.
- Молоко 1 литр.
- Масло 300 гр.
- 2 ст.л. коньяка
- Яйцо
- Мука 5 ст.л.
Фрукты на ваш вкус: я беру обычно манго, банан и абрикос.Можно киви, груши и любые другие)
Итак, сначала заварим тесто, для этого вскипятите масло и воду, добавьте соль и муку. Должно загустеть, затем как остынет, введите яйца.Заранее определитесь с размером, его лучше нарисовать на пергаменте для выпечки. Теперь берите шприц кондитерский или конверт, положите тесто и делайте решетку-корж.
Их будет два вида, один прямой, другой косой. Как показано на фото.Обычно получается 4 коржа, по 2 каждого вида. Выпекаем их в разогретой до 180 градусов печке в течение 20-25 минут. Крем обычный заварной, с добавлением взбитого масла с коньяком.
Теперь приступаем к сборке: берем первый корж, заполняем отверстия фруктами, промазываем крема и выкладываем второй ( другого вида), так повторяем до самого верха. Важно чтобы крем остыл и был густоватым. Верхушку многие украшают нарезанными тонко фруктовыми пластинами.