Заготавливаю обычно не менее 20 банок. До весны никогда не остаются! Маринованные кабачки без стерилизации

Такие кабачки заготавливаю уже лет 15 точно! Отлично хранятся даже при комнатной температуре. Можно в салат добавлять! Плотненькие, кисло-сладкие. Очень вкусные! Можно за один раз съесть всю банку!

Как я заготавливаю такие кабачки, смотрите в видео ниже на 07:08. Там же еще 4 моих любимых рецепта из кабачков и, по традиции, эксперимент. Посмотрите - вам понравится))

Кабачки мою и нарезаю кружочками.

Заготавливаю обычно не менее 20 банок. До весны никогда не остаются! Маринованные кабачки без стерилизации

На дно банки укладываю укроп, чеснок, гвоздику (по 2 штучки на банку) и перец горошком (примерно штук по 20).

Заготавливаю обычно не менее 20 банок. До весны никогда не остаются! Маринованные кабачки без стерилизации

Дальше укладываю кабачки. Добавляю лавровый лист и еще немного чеснока.

Заготавливаю обычно не менее 20 банок. До весны никогда не остаются! Маринованные кабачки без стерилизации

Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.

Заготавливаю обычно не менее 20 банок. До весны никогда не остаются! Маринованные кабачки без стерилизации

Затем воду сливаю и заливаю кабачки кипятком второй раз. Снова прикрываю крышкой и оставляю на несколько минут. В это время готовлю маринад. В воду добавляю соль, сахар и уксус. Довожу до кипения.

Заготавливаю обычно не менее 20 банок. До весны никогда не остаются! Маринованные кабачки без стерилизации

Сливаю из банок воду и сразу заливаю готовым маринадом. Закручиваю крышками, переворачиваю банки вверх дном и накрываю теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.

Заготавливаю обычно не менее 20 банок. До весны никогда не остаются! Маринованные кабачки без стерилизации

Кабачки получаются очень вкусные! Уже примерно через 2-3 месяца можно пробовать. До весны у нас никогда не остаются!

Заготавливаю обычно не менее 20 банок. До весны никогда не остаются! Маринованные кабачки без стерилизации
Из расчета на 3 литровые баночки:
• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок
• Гвоздика - 6 шт.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Перец (горошком)
Для рассола:
• Вода - 1,5 л
• Сахар - 190 г
• Соль - 70 г
• Уксус 9% - 190 мл

Банки и крышки я, конечно, предварительно стерилизую. Как я это делаю, смотрите здесь: 5 способов стерилизации банок