Сегодня хочу предложить один из самых простых и вкусных рецептов приготовления оладушек на кефире. Готовятся быстро и из доступных продуктов, получаются всегда. Попробуйте!
В миску вливаем 250 мл кефира, добавляем 1 столовую ложку сахара (по вкусу), щепотку соли и по желанию ванильный сахар. Вбиваем 1 яйцо.
Теперь постепенно всыпаем 7 столовых ложек просеянной муки с горкой, предварительно добавив в муку 1 чайную ложку соды.
Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое.
Разогреваем сковороду с достаточно большим количеством растительного масла и выкладываем оладьи с помощью ложки.
Обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир, а затем подаем к столу с медом или вареньем. Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и делитесь этим рецептом в социальных сетях!