Салат из грецкого ореха с огурцами, редиской, мятой, укропом, кинзой и петрушкой. Этот освежающий летний салат, наполненный свежей зеленью, является идеальным дополнением летнего гриля!
Поджаривание грецких орехов придает этому летнему салату глубину и восхитительный вкус умами. Вместе с прохладными хрустящей редиской, свежими огурцами и большого количества свежих трав, таких как мята, укроп, кинза, зеленый лук и петрушка, этот освежающий салат прекрасно сочетается с жареной курицей, мясом или рыбой.
Поджаренные грецкие орехи придают салату прекрасный вкус и вкусную текстуру, не говоря уже о добавлении белка, клетчатки и здоровых растительных жиров.
Не бойтесь оставить этот салат из грецких орехов вегетарианским или добавьте сыр фета для дополнительного вкуса.
Грецкие орехи также не содержат холестерина и являются единственным орехом со значительным количеством растительной кислоты омега-3 ALA.
Простая лимонная заправка усиливает все ароматы трав.
Прямо перед подачей, попробуйте и отрегулируйте лимон и соль еще раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 6 порций
150 грамм грецких орехов, поджаренных;
1 пучок свежей хрустящей редиски, тонко нарезанной (используйте мандолину) или помидоры черри порезанные на половинки в сезон томатов;
5 небольших свежих огурца, тонко нарезанных;
4 луковицы, тонко нарезанные;
1 небольшой пучок петрушки, нарезанный;
1 небольшой пучок кинзы,нарезанный;
1 небольшой пучок мяты, нарезанный;
1 небольшой пучок нарезанного укропа;
1/4 стакана нарезанного эстрагона или зеленого лука;
1 стакан измельченного сыра фета (по желанию);
Половина стакана оливкового масла;
1 столовая ложка лимонной цедры;
3 столовых ложки свежего лимонного сока, больше по вкусу;
½ чайной ложки душистого перца;
соль и перец по вкусу.
ГОТОВИМ
Обжарьте грецкие орехи на противне, в заранее нагретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 12-15 минут, пока они слегка не поджарятся.Порубите орехи не сильно мелко.
Поместите охлажденные грецкие орехи вместе с оставшимися ингредиентами в большую миску и хорошо перемешайте. Попробуйте, отрегулируйте соль и лимон. Если салат имеет мягкий вкус, добавьте немного больше соли.
Этот салат должен иметь освежающий лимонный вкус.
Смешать салат вы можете заранее, но заправлять этот летний салат с грецкими орехами надо обязательно только перед самой подачей!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Экспериментируйте на кухне! Это вкусно!
Приятного аппетита!
Вам также могут понравится и эти салаты:
**** Маринованные кабачки с фундуком и рикоттой. Вкусная летняя закуска
**** Теплый салат из курицы. Мой рецепт
**** Летний салат “Битые огурцы по-итальянски”