Желе из вишни без варки. Любимый рецепт

Бабуля вчера привезла нам пол ведра спелой вишни! Часть отложили - едим свежую, а остальное - на переработку. Сегодня я готовлю желе без варки. Рецепт очень простой, поэтому скорее записывайте!

Желе из вишни без варки. Любимый рецепт

Приготовление:

Сначала напишу пропорции. На 2 кг вишни нам понадобится 1 кг сахара. Исходя из этого, вы легко сможете посчитать, сколько сахара нужно именно вам на то количество ягод, которое у вас есть.

Вишню моем и удаляем косточки. Дело хлопотное, конечно, но деваться некуда. Я использую для этого обычную шпильку для волос, мне так удобнее всего.

Вишню помещаем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Затем добавляем сахар и снова включаем блендер.

Оставляем вишню с сахаром минут на 15, чтобы сахар полностью растворился. Затем раскладываем по баночкам или контейнерам. Храним в холодильнике под плотно закрытой крышкой.

Кто-то называет это вишней, протертой с сахаром, а кто-то желе :)) Ну я в рецепте назвала желе. Суть-то не в этом, а в том, что это очень вкусно! Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!