Обожаю гречку и очень часто её готовлю. Особенно люблю именно этот рецепт приготовления гречки на сковороде из самых простых продуктов. Гречка всегда получается рассыпчатая и выходит целая сковородка, как раз для всей семьи, а времени занимает 30 минут. Получается очень сытно и вкусно.
Результат, какое блюдо из гречки получилось и пошаговый видео рецепт, смотрите тут:
Пошаговый рецепт приготовления гречки с фото:
Лук нарезаю на кубики
Морковь натираю на крупной терке
Разогреваю сковородку с двумя столовыми ложками оливкового (можно подсолнечного) масла и две, три минуты обжариваю лук и морковь на среднем огне.
Добавляю фарш и снова две, три минуты обжариваю периодически помешивая.
Гречку промываю и добавляю в сковородку, перемешиваю.
Добавлю специи: мускатный орех, сладкую паприку, куркуму и соль. (Специи можете взять по своему вкусу) и перемешаю.
Заливаю холодной водой (450 мл.) и накрываю крышку.
Гречка закипела, уменьшаю огонь до минимума и готовлю ещё 20-25 минут.
Прекрасный ужин, ну или обед, готов. Приятного аппетита!
? Продукты:
- 350 гр. фарша (любого)
- 200 гр. гречневой крупы
- 100 гр. лука - 1 штука.
- 100 гр. моркови - 1 штука.
- 450 мл. воды холодной.
- Любимые специи ( у меня сладкая паприка, мускатный орех и куркума).
- Соль - по вкусу.
А как Вы готовьте гречку? Очень прошу поделиться своими рецептами. Обожаю гречку в любом виде, спасибо!
Подписывайтесь на канал, если любите простые и быстрые рецепты. Будем вместе готовить!