Очень простой, вкусный и полезный легкий ужин! Что называется - без особых хлопот! Особенно такой омлет хорош в сезон свежих овощей, так что уже пора готовить. Чем я в последнее время регулярно и занимаюсь, почти каждый день, если не на ужин, так на обед)) Готовить легко, порция получается внушительная, а продуктов требуется не много и все они недорогостоящие и практически всегда имеются под рукой, особенно в летний период. Дешево и сердито!) Рекомендую!
Нам понадобится:
пара небольших молодых кабачков
5 сырых яиц
парочка средних помидоров
стакан молока
100-120 грамм твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
чайная ложечка муки
соль, перец - по вкусу
кусочек сливочного масла - смазать форму.
Рецепты вкусных омлетов ещё можно посмотреть здесь:
Воздушный омлет "Пуляр" - быстрый завтрак на сковороде
Пышный омлет как в детском саду - просто и вкусно
Картофельный омлет - сытный завтрак на сковороде
Нежный омлет без масла приготовленный в обычном пакете
Диетический ужин - омлет в банке
Ход действий:
1. Муку разбавляем небольшим количеством молока, размешиваем чтобы не было комочков, затем вбиваем яйца, перчим, солим, размешиваем и вливаем оставшееся молоко. Мешаем до однородного состояния.
2. Кабачки натираем на крупной терке, слегка отжимаем с них лишний сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
3. Форму для запекания (диаметр 24-26 сантиметров) хорошо смазываем размягченным при комнатной температуре маслом. Выкладываем туда ровным слоем подготовленные кабачки, сверху раскладываем тонко нарезанные помидоры и заливаем все это дело яично-молочной смесью.
4. В заключение посыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Затем духовку выключаем и даем нашему омлету там постоять минут 10-15, за это время он успеет слегка остыть и зафиксировать форму.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Больше здесь:
Вкусные рецепты, 2019 ©