Готовлю такие оладьи и с тыквой, и с морковью, и с картофелем, и с капустой. Сейчас лето, поэтому готовить буду оладьи из кабачков (добавлю немного моркови). Эти оладьи не имеют ничего общего с теми оладушками, где используются свежие, натертые на терку, овощи. Это совершенно другой рецепт! И вкус очень отличается!
Посмотреть этот рецепт можно в видео ниже. Там же еще 4 рецепта оладьев - оладьи с луком, оладьи-пиццы, оладьи с колбасой и оладьи на кефире (несколько секретов, чтобы оладьи получились пышными). Посмотрите - вам понравится))
Овощи отвариваю до готовности. Морковь отправляю в кастрюлю первой. Через 15 минут туда же добавляю и кабачки.
Когда немного остынут, перекладываю овощи в блендер и измельчаю, чтобы получилось пюре. Можно оставить немного воды, в которой варились овощи, чтобы пюре было более жидким. Можно измельчить любым другим способом.
Готовое пюре выкладываю в подходящую ёмкость.
Добавляю яйцо, соль, сахар, масло и соду, погашенную лимонным соком (или уксусом).
Все перемешиваю венчиком и постепенно добавляю просеянную муку. Муки всегда уходит разное количество. Нужно, чтобы тесто получилось густым!
Если пюре готовлю жидкое - муки уходит иногда в 2 раза больше, чем указано в этом рецепте. Здесь сложно назвать точное количество муки. Вот такое должно получиться тесто:
Даю тесту постоять минут 10 и жарю оладьи с двух сторон на небольшом огне. Затем выкладываю на бумажное полотенце.
Оладьи получаются пышные, мягенькие, очень ароматные и очень аппетитные. Подаю и в горячем, и в холодном виде. И на десерт, и в качестве закуски. Они совсем не похожи ни на классические оладьи из кабачков, ни на оладьи на кефире. Вкус совершенно другой. И каждый раз новый! Зависит от того, какие овощи взять за основу.
РЕЦЕПТ:
• Овощи (кабачок и морковь) - 500 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 300 г (примерно!) - может уйти больше, добавляйте постепенно до консистенции, которая у меня!
• Сахар - 1 ст.л.
• Сода - 1/2 ч.л.
• Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Зелень (по желанию)
Смотрите также:
Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву
Оладьи из кабачков