Этот рецепт фаршированных томатов многим из вас, дорогие мои подписчики, друзья и просто читатели кулинарного Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки”, покажется очень необычным.
Да, в этом рецепте начинкой для помидоров будет не мясо и даже не овощи. Но обо всем по порядку.
Вам не обязательно использовать в этом рецепте именно моцареллу; другие свежие сыры, такие как рикотта, козий сыр или фета, также отлично подойдут, хотя вы тогда не увидите эффект растягивания расплавленного сыра.
Ну что же начинаем готовить запеченные фаршированные томаты с фисташками и сыром!
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 грамм сырых очищенных фисташек;
4 больших спелых и мясистых помидора;
соль, свежемолотый перец;
1 зубчик чеснока, мелко тертый или пропущенный через пресс;
2 столовые ложки нарезанного, заранее замоченного золотого изюма;
¼ чашки оливкового масла, плюс еще немного для сервировки;
1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна плюс 6 веточек;
200 грамм свежей моцареллы.
ГОТОВИМ
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки.Обжарьте фисташки на противне, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, 5–8 минут.
- Дайте орехам остыть, затем мелко порубите их.
- Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов Цельсия.
- Срежьте примерно в 2-3 сантиметра верхушки каждого помидора; отложите верхушки.
- Используя ложку, удалите центр каждого помидора (сделайте из этой мякоти вкусный соус!!).
- Приправьте внутренности помидоров солью и перцем.
- Переместите стаканы из томатов в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы в ней можно было хранить помидоры.
- Смешайте фисташки, чеснок, изюм, ¼ стакана оливкового масла и 1 столовую ложку тимьян в средней миске; Приправьте солью и перцем.
- Уложите начинку аккуратно в томаты, оставив примерно 1 сантиметр сверху. Разорвите моцареллу на кусочки размером с кусочек и уложите сверху начинки в томаты. Немного прижмите сыр к начинке. Залейте оставшейся начинкой (вам может понадобиться слегка нажать на начинку пальцами).
- Закройте томаты ранее отрезанными верхушками.
- Разбросайте веточки тимьяна по форме для запекания и запекайте, не накрывая ничем, пока помидоры не выпустят немного жидкости и не начнут немного морщиться, 35–45 минут.
- Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Да, эти фаршированные помидоры необычны своей начинкой, но они получаются такими вкусными! А еще, сыр очень красиво тянется, когда вы разрезаете эти фаршированные помидоры! Ох!!!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Вам также могут понравится следующие мои рецепты:
*** Томаты, фаршированные мясом. Рецепт без запекания
*** Томатный салат с базиликом и с теплой заправкой. Рецепт проще некуда,но вкусный!
*** Пряный салат из помидоров и арбуза. Попробуйте!