Необыкновенно вкусные огурцы в кисло-сладком маринаде. Отличная заготовка! Не пожалеете!
Ингредиенты:
3 кг огурцов
по 6 шт. горошин душистого перца на 1 банку
по 5 горошин черного перца на 1 банку
по 1 бутончику гвоздики на 1 банку
морковь
репчатый лук
зонтики укропа и лист хрена по желанию
Маринад на 1 л воды:
70 мл уксуса 9%
2 ч. л. соли с небольшой горкой
2 ст. л. сахара без горки
Приготовление:
1. Огурцы вымыть и вымочить не меньше трех часов в холодной воде.
2. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами. Для каждой банки понадобится примерно по половине средней луковицы.
3. Морковь почистить и аккуратно разрезать. Можно длинными ломтиками или кусочками в виде кружочков.
4. Банки вымыть и простерилизовать . Крышки прокипятить.
7. В кастрюле смешать ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Довести до кипения. Затем снять с огня и остудить.
8. Влить маринад в банки. Сверху добавить уксус.
10. Стерилизовать 1 л банки - 10 минут, 2 л - 20 минут, а 3 л - 30-35 минут.
11. Сразу закатать банку крышкой, перевернуть и укутать.
Дать остыть огурчикам около суток, затем охладить их в холодильнике.
Далее - хранить при комнатной температуре. Прекрасно стоят у условиях квартиры.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!